которые перевернут ваше восприятие знакомых городов
Такого вы еще не видели: почему на Россию стоит посмотреть с воды?
Меловые каньоны, поля лотосов без конца и края, панорамы набережных исторических городов… Мы успели посмотреть Россию в прошлом году. Но этого точно еще не видели. Ведь такие виды открываются только с воды.
Наша редакция искала варианты интересного отдыха формата «всё включено» в России и обнаружила, что такие путешествия можно совершить прямо из Перми. Без перелетов, загранпаспорта и обмена валют — достаточно подняться на борт круизного теплохода компании «ВодоходЪ».
Мы составили список из 6 впечатляющих видов, которые перевернут ваше представление о путешествиях по России.
МАЛЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ
НИЖНИЙ НОВГОРОД
Чкаловская лестница
Нижний Новгород — один из самых красивых и противоречивых городов на Волге. Неукротимая энергия купеческого центра и молодая мощь советской утопии смешиваются, и эклектичный город с воды открывается во всем своем великолепии. Только представьте: теплоход подходит к речному причалу мимо Стрелки, и перед вами открывается фантастический вид на Чкаловскую лестницу — самую длинную в России до присоединения Крыма. Именно с воды можно по достоинству оценить ее масштаб в лучах заходящего солнца.
Кремль
В месте слияния рек Волги и Оки, на вершине гористого мыса возвышается грандиозная крепость с 13 башнями — это Нижегородский кремль. Любоваться панорамой кремля лучше всего с палубы теплохода. Тогда становится понятно, почему это сооружение называют «каменным ожерельем» Нижнего Новгорода. Крепость надежно защищала горожан от вражеских набегов, и даже сегодня кремль производит впечатление надежного щита.
МОСКВА
Северный речной вокзал
По каналу имени Москвы теплоходы «ВодоходЪ» прибывают к причалу Северного речного вокзала, где путешественникам открываются роскошные виды на главное парадное сооружение «порта пяти морей». Речной вокзал был отреставрирован в прошлом году, и это стало одним из главных архитектурных событий столицы. Здание вокзала полностью симметрично: в нем дублируют друг друга все боковые части с четырех сторон света, но в каждой есть свои неповторимые детали.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Большой Обуховский мост
Сияющее, легкое, современное сооружение, раскинувшее крылья над Невой, — новый и достойный конкурент прекрасно известным всем нам парадным мостам в центре Санкт-Петербурга. Особенно эффектно он выглядит с воды. Однако насладиться этим видом могут немногие. Ведь традиционные экскурсии на речных корабликах сюда не попадают. Зато теплоходы «ВодоходЪ», прибывая в Северную Венецию, следуют под Большим Обуховским мостом. Такие снимки в социальных сетях никого не оставляют равнодушными.
ЯРОСЛАВЛЬ

Стрелка и Волжская набережная
Прибывая в город, каждый теплоход «ВодоходЪ» минует знаменитую ярославскую Стрелку. Наслаждаться ее великолепием лучше с палубы теплохода — так можно детально разглядеть место, где началась 1010-летняя история старинного русского города. А еще это самый романтичный и живописный треугольный ключ-остров в междуречье Волги и Которосли.
Стрелка продолжается роскошной набережной. Три километра сплошных достопримечательностей и красивых видов: старинные купеческие дома, храмы и Митрополичьи палаты, построенные в 1680-е годы на территории бывшего кремля.
Увидите это благолепие с воды — и поймете, что вам хочется побывать здесь еще раз.
Успенский собор
С воды открываются великолепные виды на одну из констант Ярославля — Успенский собор. Многие века собор был духовным и культурным центром города, но судьба его трагична. Дважды его уничтожал пожар, а при советской власти храм просто взорвали. Восстановили его ровно десять лет назад, к тысячелетию Ярославля, и перенесли туда мощи святых. Каждый год теплоходы «ВодоходЪ» доставляют к собору тысячи туристов и паломников, отправившихся в круизы по Волге из разных городов нашей страны.
КИЖИ
Остров на Онежском озере давно стал синонимом уникальной красоты, которую умели создать из дерева без единого гвоздя русские зодчие. Зеркальная гладь воды только подчеркивает уникальность пейзажей, придает романтичность и создает ощущение безмятежности и покоя. В рамках круиза «ВодоходЪ» путешественники посещают Кижский погост с осмотром всех достопримечательностей — все экскурсии входят в стоимость путешествия.
КОСТРОМА
Кострома, раскинувшаяся по обоим берегам Волги, с теплохода выглядит нарядной, как жемчужина в воде. Когда судно подходит к стрелке между Волгой и рекой Костромой, взгляду открывается удивительный архитектурный ансамбль — Ипатьевский монастырь, «колыбель» дома Романовых. Именно с реки, широко разливающейся перед обителью, открывается самый красивый вид на монастырь. Прекрасный воздух, замечательная природа, успокаивающий плеск речных волн, тишина и дух настоящей Руси — это стоит увидеть и прочувствовать.
ГОРИЦЫ
На живописном высоком берегу Шексны, в селе Горицы, находится удивительной красоты Воскресенский Горицкий монастырь. После создания водохранилища река разлилась и подступила к самым стенам монастыря, лишь подчеркнув его красоту. Вид отраженных в воде белоснежных стен завораживает. Через несколько часов вашему взору предстанет церковь Рождества Христова, стоящая в воде на протяжении 50 лет. Только представьте: посреди водной глади внезапно возникает светлая громада храма. Невероятно, таинственно и очень красиво!
МЫШКИН
Если вы решите посетить Мышкин, обязательно выбирайте для путешествия круиз! С воды вашему взгляду откроются восхитительные храмы и церкви, обилие зелени и солнца. А набережной маленького и уютного Мышкина могут позавидовать многие крупные города. Хотите окунуться в очарование русской провинции? Дождитесь, когда теплоход «ВодоходЪ» причалит, и прогуляйтесь по набережной и ухоженным улочкам исторического центра, что растянулся вдоль Волги.
УГЛИЧ
Определенно, виды Углича с Волги стали хрестоматийными. Подплывая к Угличу, вы увидите стремящиеся к небу купола Богоявленского и Свято-Воскресенского монастырей. Но больше всего своей красотой поражают Спасо-Преображенский собор и самая знаменитая церковь города — храм Царевича Димитрия на Крови. Прикоснуться к истории этих удивительных мест помогут экскурсии с опытными гидами, которые входят в программу круизов «ВодоходЪ».
ГОРОДЕЦ
Добираться до одного из древнейших русских поселений на Средней Волге лучше по воде, как это делали наши предки. И тогда город с богатой и интересной историей промыслов, росписи, купечества откроется всеми красками. Интересные фотографии обеспечены в любую погоду, ведь вы окунетесь в настоящую русскую сказку.

Отправляясь в круиз, даже искушенный путешественник сможет открыть для себя много нового и пополнить архив снимков удивительными фотографиями. Плюсом станет и возможность начать отпуск прямо на речном вокзале родного города, не тратя времени на переезды и перелеты.

В стоимость круиза входят насыщенная и разнообразная экскурсионная программа, великолепное трехразовое питание, развлекательная программа на борту и, конечно, размещение в комфортных каютах. Но главное, круиз — это настоящая перезагрузка и особая атмосфера путешествия по воде. Всё это, вместе взятое, помогает отдохнуть и зарядиться энергией.

Мы для себя выбор сделали и вам рекомендуем!

Общество с ограниченной ответственностью «ВодоходЪ»
ОГРН 1047796094697 от 18.02.2004 г.
Юридический адрес 125040, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 15, стр. 14, этаж 4, пом. V

Просмотров: 10 988