Что такое Пермский НОЦ и как он помогает рационально использовать ресурсы региона, включая талантливую молодежь?
Каждый год бросает экономике России новые вызовы. Пандемия, санкции, масштабное импортозамещение. Но, говорят, кризисы — это время новых возможностей. Активно взялись за решение задач, которые встали перед промышленниками и бизнесом сразу с нескольких сторон.
НОЦ «Рациональное недропользование» стал площадкой, которая объединила всех участников процесса: предприятия говорят о своих «болях», ученые отвечают им востребованными разработками, которые не «уйдут» в стол, а принесут реальную пользу, вузы готовят профильные кадры для тех и других. Первые результаты совместной работы уже есть.
НОЦ — это наука, образование, молодежь, бизнес и даже космос. Читайте в деталях о том, как работает такой тандем.
Бизнес-код Перми
В 2019 году, который был объявлен в России годом науки, была предпринята одна из самых масштабных попыток создать эффективный тандем науки, бизнеса и образования. По всей стране было создано 15 научно-образовательных центров мирового уровня. НОЦы имеют специфику и в первую очередь ориентированы на решение задач, актуальных для экономики того региона, где располагается научно-образовательный центр. В Туле в фокусе военная промышленность, в Мурманске и Архангельске занимаются вопросами Арктики, в Прикамье уделили внимание эффективному использованию недр, что логично для экономики региона.
Пермь
Пермь, ул. Академика Королёва, 21;
+7 (342) 239-10-40.
В Политехе изобрели новый способ быстрого производства космических деталей
3D-печать из титана
Чем занимается научно-образовательный центр и как помогает другим?
ЧТО ТАКОЕ НОЦ?
Как ученые Перми помогают российскому бизнесу
НОЦ И БИЗНЕС
Топ-5 открытий пермских ученых, за которые сказали спасибо нефтяники, авиастроители и котики
НОЦ И УЧЕНЫЕ
О профильных школах, молодежных лабораториях и научных достижениях
НОЦ И МОЛОДЕЖЬ
Просмотров: 11 925