Политика «Спасите миллионный город»: пермская активистка написала открытое письмо Владимиру Путину

«Спасите миллионный город»: пермская активистка написала открытое письмо Владимиру Путину

Анастасия Мальцева попросила президента обеспечить безопасность в школах в Пермском крае

Анастасия Мальцева в письме напомнила президенту о его словах двадцатилетней давности.
— 24 сентября 1999 года вы говорили: «Террористов надо мочить в сортире», — написала активистка

Пермская активистка Анастасия Мальцева написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Свое обращение она опубликовала на своей странице в Facebook. Женщина просит президента приехать в Пермь и разобраться с новыми правилами безопасности в школах.

9 декабря на личной странице в Facebook Анастасия выложила пост. Она возмущена, что городской департамент образования с 1 января 2019 года планирует закрыть для родителей учеников территории всех школ. Новые правила будут введены, чтобы обеспечить безопасность в школах и защитить детей от террористов.

Женщину такие меры удивили, потому что пару лет назад в пермских школах установили электронную пропускную систему: турникеты и металлоискатели. «Откуда у нас так много террористов?» — спрашивает Анастасия Мальцева.

— 24 сентября 1999 года вы говорили: «Террористов надо мочить в сортире». С той поры прошло 20 лет, — написала в своем обращении к президенту Анастасия Мальцева. — Но, как оказалось, в Перми всё это время они только размножались. Теперь их количество в Перми, как я понимаю, достигло такого критического уровня, что Министерство образования Пермского края и департамент образования города поняли, что только введением пропускных систем, закрытием территорий школ, детских садов, установкой турникетов и металлоискателей можно остановить нашествие террористов в школы и детские сады города.

Кроме того, в своем обращении активистка просит президента лично приехать в Пермь и «спасти миллионный город». По ее словам, глава государства должен обратить внимание на ситуацию с безопасностью в школах в Пермском крае.

Ранее с подачи активистки прошёл капитальный ремонт домов в Рабочем посёлке. Чтобы этого добиться, женщина успешно судилась шесть раз. Также Анастасия Мальцева несколько раз участвовала в выборах.

На прошлой неделе пермяки пожаловались на запертые ворота в школе № 116. По словам мам и пап, их дети теперь не могли свободно выходить с территории школы через главный выход. Их выпускали только через запасной, но воспользоваться им не так просто — нужно дождаться педагога с ключами, стоя на морозе у закрытых ворот. Родителям на пришкольный участок заходить запрещено.

В департаменте образования рассказали, что теперь повышенные требования предъявляют охранным организациям. За лето в школах и детских садах установили недостающие камеры наблюдения, восстанавливались турникеты.

— Целью данного этапа является регламентирование нахождения посетителей на территории учебных заведений, — объяснили 59.ru в департаменте. — Для учета посетителей с ноября ведутся работы по закрытию территорий школ с установкой на входе магнитных замков. В каждом образовательном учреждении эта работа проводится на основании паспорта безопасности объекта в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2017 N 1235. Обеспечить закрытие периметра образовательных учреждений и учет посетителей с установкой на входе магнитных замков планируется до конца текущего года. С целью оповещения населения о работе в данном направлении в начале ноября состоялась прямая телефонная линия начальника департамента образования администрации города Перми. Неоспоримо родители являются участниками образовательного процесса, для доступа на территорию учебного заведения без предварительной договоренности они могут воспользоваться домофоном.

А чтобы попасть в спортивное образовательное учреждение, нужно сделать бесплатную магнитную карту. Запросить такой пропуск можно у директора школы.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Наталья Пальникова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
117
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления