7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

«Они должны знать, чем живет край». Заксобрание Прикамья закажет мониторинг текстов СМИ о депутатах

На ежедневный анализ всех СМИ края потратят 1,2 миллиона рублей

Поделиться

Исследовать будут не только печатные публикации, но и теле- и радиоэфиры 

Исследовать будут не только печатные публикации, но и теле- и радиоэфиры 

Поделиться

Ежедневно просматривать публикации в краевых СМИ и аккаунтах популярных местных блогеров должен победитель аукциона Законодательного собрания Прикамья. Отчеты о том, как часто упоминаются депутаты и председатель Валерий Сухих, нужно высылать каждое утро. А если материал написан с негативным уклоном, то в течение двух часов после его появления. Такой аукцион опубликован на сайте госзакупок. Итоги должны подвести 17 января.

Контракт рассчитан на год, плата за месяц — 99 333 рубля. За весь срок набегает почти 1,2 миллиона рублей. Исследовать нужно не только печатные публикации, но и аудио- и видеосюжеты. Причем в больших объемах. Согласно техзаданию, необходим мониторинг местных новостных эфиров не менее семи телеканалов в Перми и не менее двадцати — в крае. Минимум пятнадцати городских и десяти краевых радиостанций. Не менее шестидесяти газет и журналов Перми и еще восьмидесяти пяти — в крае. А также 150 сайтов с новостным наполнением и страниц популярных пермяков в соцсетях — без ограничения по количеству.

— Такой мониторинг проводится уже много лет, и сумма выплат по контракту не меняется, — прокомментировали в пресс-службе пермского Заксобрания. — У нас нет возможности, к примеру, отсмотреть все телеэфиры — придется раздувать штат. У исполнителя это должно производиться автоматически: есть специальное программное обеспечение, которое стоит немалых денег. Кроме того, нужны очень мощные серверы, чтобы хранить всю информацию: 24 часа в сутки записываются эфиры телеканалов и радиостанций. В муниципалитетах края огромное количество газет. Далеко не у всех есть сайты, не все публикуют PDF-версии выпусков. При этом депутатам нужна информация не только о них самих. Каждый из них должен знать, чем живет его округ, какие возникают проблемы. Это основа работы любого политика и любого человека, который принимает решение.

Ранее мы поговорили с главой регионального Минэка Максимом Колесниковым об изменениях, которые запланированы в Пермском крае.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...