Политика В Перми у памятника Попову прошел одиночный пикет в поддержку свободы интернета

В Перми у памятника Попову прошел одиночный пикет в поддержку свободы интернета

Акцию провел активист штаба Навального Юрий Бобров

Одиночный пикет провел один из членов штаба Навального Юрий Бобров. На плакате в ироничной форме изображен красный дракон со множеством голов

Накануне мэрия запретила проводить митинг в защиту свободы интернета у памятников Попову и Медведю, так как площадки должны быть заняты культурно-досуговыми мероприятиями. Но, как оказалось, обещанные мероприятия так и не прошли. Зато состоялся одиночный пикет.

Сегодня в российских городах проходят митинги в защиту свободы интернета. Участники штаба Навального хотели провести митинг в центре города, но администрация Перми проводить массовую акцию в центре города не разрешила. В мэрии сослались на то, что заявленные оппозиционерами места у памятников Медведю и изобретателю радио Попову будут заняты «культурно-досуговыми и публичными мероприятиями».

В качестве альтернативы митингующим предложили две площадки — в Саду камней и в сквере Гоголя. Шансов на то, что в этих удаленных и малопосещаемых местах кто-то увидит лозунги или услышит призывы митингующих, были малы. Поэтому организаторы митинга отказались от этой идеи и вышли с одиночным пикетом.

Одиночный пикет провел один из членов штаба Навального Юрий Бобров. Сегодня, 10 марта, в 16:30 он вышел с плакатом к памятнику Попову. На плакате в ироничной форме изображен красный дракон со множеством голов, только вместо драконьих на них были изображены лица пермских депутатов. Слова рядом гласили: #засвободныйинтернет.

— Подходили полицейские, — поделился с 59.RU Юрий Бобров. — Просили представиться. Но я сказал, что не обязан и не хочу. Они отошли. Я бы не сказал, что очень много людей пришло, знающих о том, что сегодня проходят митинги, но в целом люди интересовались тем, что происходит, и даже постояли недалеко. Интересно, что никаких обещанных администрацией города мероприятий ни у памятника Попову, ни у памятника Медведю не было. Если и впредь будут ограничивать актуальные акции, то нужно выходить с одиночными пикетами и создавать точки присутствия в индивидуальном порядке.

Ранее мы писали, как 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, в Перми должны были пройти 33 мероприятия: праздники, пикеты, митинги, акции. В этот же день свой пикет хотели устроить пермские оппозиционеры из организации гражданских активистов, но им отказали, потому что все места были заняты. Мы всей редакцией 59.RU вышли проверить, а были ли заявленные акции. Получился фоторепортаж о пустынной осенней Перми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления