27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Губернатор Максим Решетников отчитался о доходах. Они упали на миллион рублей

Самый большой доход у главы инспекции Госстройнадзора — 7,6 миллиона рублей

Поделиться

Максим Решетников за год заработал 7 миллионов 599 тысяч рублей

Максим Решетников за год заработал 7 миллионов 599 тысяч рублей

Поделиться

Чиновники Пермского края отчитались о доходах за прошлый год. Согласно данным, опубликованным на сайте правительства региона, губернатор в 2018-м заработал 7 миллионов 599 тысяч рублей, что на 10% меньше, чем в прошлом году. Заработок Максима Решетникова не самый большой в правительстве. Чуть больше заработал начальник инспекции Госстройнадзора Прикамья Василий Билоус — 7 миллионов 621 тысячу рублей.

Доход супруги Максима Решетникова — 5 миллионов 347 тысяч. В собственности семьи губернатора квартиры площадью 258,4 и 158,4 квадратного метра. В пользовании находится дача в 279,2 квадрата, а также два машино-места. Вся недвижимость находится в России. Автомобиль у Решетниковых один — KIA Cerato.

Помимо Максима Решетникова и Василия Билоуса, доход свыше шести миллионов задекларировал заместитель председателя правительства по вопросам образования, культуры, спорта и туризма Антон Клепиков. У других вице-спикеров доходы ниже. Так, зампред по соцвопросам Татьяна Абдуллина задекларировала 4 миллиона 284 тысячи, первые зампреды Ольга Антипина и Михаил Сюткин — чуть больше пяти миллионов и 4,4 миллиона соответственно.

При этом рекордно высокий заработок у супруга заместителя председателя и руководителя аппарата правительства Елены Лапаевой — почти 42 миллиона. Доход самой Елены скромнее — немногим более четырех с половиной миллионов рублей.

Менее двух миллионов задекларировали руководитель Агентства по делам архивов Наталья Афанасьева, председатель комитета ЗАГС Елена Ерохина, начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Александр Жуковский, начальник инспекции по экологии и природопользованию Вадим Лазепный, глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. У основной массы министров доход от двух до пяти миллионов в год. Большинство из них год назад декларировали больший доход.

Ранее стало известно, что Юрий Трутнев заработал в 2018 году 538 миллионов рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter