3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

«По ошибке в Пензу отправили?»: как шутят пермяки о затянувшемся периоде «безгубернаторья»

После ухода экс-губернатора Максима Решетникова на повышение врио не назначают с 21 января

Поделиться

Свою кандидатуру на пост губернатора предлагал Промобот — в конце концов, с президентом страны он уже знаком

Свою кандидатуру на пост губернатора предлагал Промобот — в конце концов, с президентом страны он уже знаком

Поделиться

Больше двух недель Пермский край живет без губернатора. 21 января предыдущий глава региона Максим Решетников сложил с себя полномочия, став новым федеральным министром экономического развития. Пермяки ждали, что врио назначат числа 22-го, максимум — 25-го. Но уже 5 февраля, а губернатора как не было, так и нет.

Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Сначала прикамцы всерьез размышляли, кто же возглавит край. Сейчас в основном шутят о периоде безвременья.

Чаще других по этому поводу на своей странице в Facebook высказывается депутат гордумы Надежда Агишева.

— Вертикаль сломалась, пермяки, — написала она 30 января. — Минутка непослушания, или сам себе губернатор.

В комментариях посыпались предположения о том, кто мог бы занять кресло главы региона — от Андрея Кузяева до Романа Абрамовича. Вариант «еще, видимо, не родился» на тот момент казался шуткой. Но сегодня, неделю спустя, это уже как-то не смешно.

— Я поняла! Наш будущий губернатор разводится с женой, — написала Надежда Агишева 2 февраля. — Или переводит свои активы на лиц, которые не попадают под декларирование имущества. На это надо некоторое время. За один день не управиться.

А два дня спустя, 4 февраля, не выдержала и опубликовала новый пост: «Мне кажется, кого-то заставляют согласиться занять пост губернатора Пермского края через пытки. Извините, конечно».

Но не только Надежда Агишева и ее подписчики гадают, почему Прикамье угодило в период «безгубернаторья». В шуточной форме это объясняют и другие пользователи соцсетей.

— Обменяем губернатора на дирижера. Можно с доплатой. Жители Пермского края, — в этой фразе явный намек на Теодора Курентзиса. Бывший худрук Театра оперы и балета уехал из Перми в прошлом году.

— Пермь выступила в качестве пилотной площадки в федеральном проекте «Регион без губернатора», — тут отсылка на любовь к федеральным проектам предыдущего главы региона Максима Решетникова.

— Там никто неприкаянно по Пензе не бродит? А то есть подозрения, что города, как обычно, перепутали и нового пермского и. о. губернатора отправили туда, — предположение Натальи Аксентьевой не лишено оснований?

Телеграм-канал «Пермская чудь» просто опубликовал фото со встречи президента РФ Владимир Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и подписал: «Временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края назначен Биньямин Нетаньяху».

Даже в этом фото пермяки готовы искать намек на то, кто же станет губернатором 

Даже в этом фото пермяки готовы искать намек на то, кто же станет губернатором 

Поделиться

А медиаменджер Владимир Прохоров предположил: «Есть вариант, конечно, вообще не получить губернатора — объединиться с Удмуртией».

Тему не обошел стороной и Промобот: предложил выбрать губернатором именно его — коренного пермяка, готового работать круглые сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...