Все новости
Все новости

Из правительства Прикамья уволились руководитель аппарата и ее заместитель

Они написали заявления с разницей в несколько дней

ds

Елена Лопаева написала заявление сегодня, 17 февраля

Поделиться

Руководитель аппарата правительства Пермского края Елена Лопаева и ее заместитель Назим Султанов покинули свои посты.

— Елена Лопаева и Назим Султанов написали заявления по собственному желанию с 17 и 14 февраля соответственно, — рассказали 59.RU в пресс-службе правительства Прикамья.

Заместитель председателя правительства Пермского края Елена Лопаева приехала в Пермь в 2017 году вместе с Максимом Решетниковым, который был ее шефом в Москве. По сведениям 59.RU, сейчас правоохранительные органы проверяют причастность Елены Лопаевой к деятельности фонда «Содействие XXI век». Его директора Елену Найданову подозревают в особо крупном мошенничестве. Она уже подписала соглашение о сотрудничестве с прокуратурой и будет содействовать расследованию и изобличению соучастников.

Основная версия следствия по этому делу такова: взносы крупных налогоплательщиков, исполняющих соглашения с краевым правительством, не всегда тратились на реализацию социокультурных проектов. Проверяются сведения «черной бухгалтерии», изъятой при обысках. В том числе об операциях на общую сумму около 90 миллионов рублей, которые предположительно обналичены.

Ранее мы сообщали, что бывшего вице-премьера правительства Пермского края Романа Кокшарова подозревают в превышении полномочий.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter