16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Владимир Путин: «В Перми сохраняется высокий уровень аварийного жилья»

Публикуем всё, что президент сказал о нашем регионе

Поделиться

Встреча Путина и Махонина проходила по видеосвязи 

Встреча Путина и Махонина проходила по видеосвязи 

Поделиться

Сегодня состоялся разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой Прикамья Дмитрием Махониным. Мы уже рассказывали, о чем говорил Махонин: коронавирус, 300-летний юбилей, новый мост. Сейчас расскажем, о чем Путин спрашивал Махонина и какие дал напутствия.

— Дмитрий Николаевич, Пермский край — один из крупнейших промышленных центров нашей страны: по объему промышленного производства на душу населения занимает 16-е место в России, это высокий очень показатель, — начал разговор президент. — Здесь решается очень много вопросов в интересах страны в целом, но наверняка много и нерешённых проблем.

Владимир Путин спросил Махонина о планах на новый мост через Каму и двигателе ПД-35. Президент пообещал, что даст соответствующие поручения правительству, чтобы помочь решить проблемы региона.

— Дмитрий Николаевич, вопросы, которые Вы поставили, безусловно, все важны. Соответствующие профильные ведомства, Правительство получат необходимые поручения для их проработки: это касается и транспортной инфраструктуры, мостового сооружения, это касается учреждений культуры — всё это будет проработано, — заверил Путин. — Вопросы все очень важные, безусловно, надо всё тщательно проработать с Правительством по поводу источников финансирования.

А после этого он обратил внимание на аспекты, о которых Махонин в докладе не указывал.

— Хотел бы обратить Ваше внимание на некоторые проблемы, которые требуют Вашего личного участия, — продолжил президент. — Это уровень безработицы. Ясно, что в современных условиях она подросла, мы все это хорошо знаем, но я многократно уже обращал внимание на этот вопрос, он важен чрезвычайно для всех регионов, для страны и для экономики России в целом. В Пермском крае безработица сегодня чуть-чуть выше, чем в среднем по стране, а в то же время вы говорите, что есть вакансии в Пермском крае. Надо всё это внимательно проанализировать и поддержать людей, главным образом, которые временно остались без работы, создать перспективы для того, чтобы в Пермском крае увеличилось количество хороших, современных и хорошо оплачиваемых рабочих мест.

Также Путин затронул вопрос аварийного жилья в Прикамье.

— Есть ещё одна проблема, о которой Вы тоже знаете, но которую сегодня не подняли, но это требует тоже Вашего личного внимания, — это большой уровень аварийного жилья, — отметил Владимир Путин. — В Перми он сохраняется на высоком уровне. Сейчас не будем подробно об этом говорить, просто обращаю на это Ваше внимание. Я соответствующие сигналы пошлю и в Правительство, но и Вы тоже проработайте этот вопрос. В Перми, в принципе, складывается благоприятная обстановка для развития: у вас и региональный валовой продукт растёт, у вас на должном уровне сохраняется промышленное производство, сельхозпроизводство, жилищное строительство и строительство в целом, в хорошем состоянии находятся региональные финансы — обеспеченность хорошая и закредитованность меньше, чем в целом по стране. Это всё очень хорошие предпосылки для решения всех масштабных задач, которые стоят перед таким крупным регионом, как Пермский край.

Президент назвал двигатель ПД-35 важнейшим проектом не только для края, но и для всей страны.

— Это очень важный проект для всей России, имея в виду наши амбициозные планы в развитии авиации, в том числе и нашу работу над широкофюзеляжным самолётом, — завершил Путин. — Всё это будем, конечно, в комплексе решать. И вопросы о поддержке строительства этого двигателя, создании условий для его производства, в том числе для строительства испытательной базы, испытательных стендов, будут решены. Финансирование будет изыскано, деньги направлены. Надеюсь, что и само предприятие не подведёт и проведёт необходимые работы в обозначенные ранее сроки. Рассчитываю на Вашу эффективную работу в ближайшее время.

Дмитрий Махонин возглавляет Пермский край с февраля 2020 года и является временно исполняющим обязанности губернатора. Выборы главы региона состоятся 13 сентября. Там он зарегистрирован как кандидат-самовыдвиженец. Его соперники — глава краевого отделения КПРФ Ксения Айтакова, представитель «Патриотов России» Евгений Козлов и лидер фракции ЛДПР в краевом ЗС Олег Постников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...