RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

735мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Политика Выборы губернатора Прикамья 2020 онлайн-трансляция На выборах губернатора Прикамья Дмитрий Махонин набрал 75,69%. Как проходило голосование

На выборах губернатора Прикамья Дмитрий Махонин набрал 75,69%. Как проходило голосование

Явка на выборах составила 35,74%

В Пермском крае сегодня начались выборы губернатора. Они продлятся три дня, 11, 12 и 13 сентября. Всё это время мы будем следить за событиями в этой текстовой трансляции.

В списках четыре кандидата: от КПРФ Ксения Айтакова, от ЛДПР Олег Постников, от «Патриотов России» Евгений Козлов и самовыдвиженец, действующий врио губернатора Дмитрий Махонин.

Если вы заметили нарушения на участке или, наоборот, увидели что-то хорошее, милое и забавное, присылайте фото и видео нам в редакцию по электронной почте 59@rugion.ru или в сообщения во «ВКонтакте».

Доброе утро, дорогие читатели. Сегодня, 11 сентября, избирательные участки открылись в 08:00 и будут работать до 20:00. Первые избиратели уже проголосовали.

В числе первых уже проголосовал председатель избиркома Прикамья Игорь Вагин.

Проголосовал Дмитрий Махонин

Проголосовал один из кандидатов в губернаторы Дмитрий Махонин. Об этом он сообщил в своем инстаграме. Интересно, за кого он проголосовал?

— Сегодня в 8 утра открылись избирательные участки. До 20:00 воскресенья вы можете определить, как Пермскому краю жить и развиваться ближайшие 5 лет, — обратился к пермякам Махонин. — Уверен, вам небезразлична судьба родного края. Приглашаю всех проголосовать, я это уже сделал.

Вот так дела обстоят на одном из участков в Звездном, пока всё спокойно. На места работают наблюдатели. Избирателей встречают сотрудники в защитных костюмах.

— Сегодня перед работой сходил на свой избирательный участок и проголосовал на выборах губернатора, — рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов. — Три дня голосования — правильное нововведение, которое позволяет людям скоординировать свои планы и совместить свою личную жизнь и работу с общественной активностью. Я считаю, что активность избирателей является показателем зрелости гражданского общества. Выборы губернатора — самое значимое общественно-политическое событие для края. Оно особенно важно для жителей Перми в свете подготовки к 300-летию города, поскольку от высшего должностного лица очень многое зависит в реализации начатых и новых проектов.

МЧС и правоохранительные органы проверили 1800 избирательных участков в Пермском крае. Их проверили с применением техники и служебных собак.

— Главная задача в дни проведения выборов — не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров на избирательных участках и сделать голосование максимально безопасным, — рассказали в Министерстве тербезобасности Прикамья. — Правопорядок и безопасность обеспечивают сотрудники органов внутренних дел края, а также представители Росгвардии и МЧС, работники частных охранных организаций, представители народных дружин и общественных объединений.

Все силы приведены в режим повышенной готовности.

В случае угрозы или возникновения любой нештатной ситуации немедленно сообщайте дежурному по избирательному участку, сотруднику полиции либо ответственному за обеспечение пожарной безопасности. Кроме этого, можно позвонить по номеру 112 и сообщить диспетчеру единой дежурной диспетчерской службы.

Так выглядят запакованные маска и ручка

Давайте расскажем, как на участках обстоят дела с коронавирусной безопасностью.

По правилам на входе должны стоять санитайзеры. Сотрудники избиркома должны находиться в средствах защиты. Обязательно на них должны быть маски или защитные экраны. По возможности должны быть перчатки и халаты.

Измеряют температуру 

На входе вам проверят температуру бесконтактным термометром и выдадут индивидуальный запакованный пакет с маской и ручкой.

Видите — сбоку стоит флакон с санитайзером 

В школе олимпийского резерва на улице Сибирской, 55 полным составом проголосовала команда гандболистов «Пермские медведи».

Спортсмены заходят на участок и сразу же обрабатывают руки 
Здесь используют маленькие урны
Команда полным составом
Получают индивидуальные маски 

В этой же школе проголосовали депутат Пермской городской думы Дмитрий Малютин и его супруга.

А вот так пустынно сейчас на избирательном участке в школе № 28. Голосование проходит прямо в коридоре, здесь стоят специальные кабинки для голосования, обратите внимание, что центральная закрыта, а в крайних нет шторок. Это веяние нового времени — всё из-за коронавируса.

На этом участке тоже переносные урны 
Нет шторок в кабинках 
А вы уже проголосовали? 

Обратите внимание на странные конструкции на переднем плане. На партах стоят доски. Это тоже кабинки для голосования.

Пермские политики отчитываются в соцсетях, что сходили на выборы.

Уже проголосовала и. о. министра спорта края Татьяна Чеснокова.

А это врио главы Пермского района Владимир Ваганов 

Вы собираетесь на выборы, но не знаете, куда идти? Специально для вас мы написали инструкцию, как найти свой избирательный участок. Сделать это можно на сайте ЦИК РФ, на портале «Госуслуги» и в мобильном приложении «Мои выборы».

Увеличат количество автобусов

В Перми на время выборов увеличат количество автобусов. Дополнительные автобусы пустят на маршруты, проходящие через избирательные участки. Это сделано для того, чтобы жителям было удобнее добираться до избирательных участков.

12 и 13 сентября автобусные маршруты № 5, 9, 17, 23, 35, 44, 49, 54, 58, 65 и 75 будут работать по расписанию будних дней. Также с 11 по 13 сентября временно изменится схема движения маршрутов № 69 и 70: в микрорайоне Ива автобусы будут следовать по улицам Агатовой и Июльской.

Изменится маршрут автобуса № 70.

Уже проголосовали министр строительства Александр Колмогоров и министр образования Раиса Кассина.

— Перед началом рабочего дня отдала свой голос за будущее нашего края, — рассказала Раиса Кассина. — Уже в 8 утра на избирательном участке было многолюдно. Радует, что пермякам небезразлично дальнейшее развитие Пермского края.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем