24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Медикам ГКБ № 2 передали фильтры для защиты органов дыхания

СИЗы были закуплены в рамках акций #СпасибоВрачам и #МыВместе

1 566

Поделиться

280 фильтров для докторов-реаниматологов, хирургов, эндоскопистов были закуплены Группой предприятий «ПЦБК»

280 фильтров для докторов-реаниматологов, хирургов, эндоскопистов были закуплены Группой предприятий «ПЦБК»

Поделиться

2 декабря в ГКБ № 2 им. Ф. Х. Граля были переданы фильтры для защиты органов дыхания медиков, которые работают с больными коронавирусом. Передача осуществлялась в рамках акций #СпасибоВрачам и #МыВместе. 280 фильтров для докторов-реаниматологов, хирургов, эндоскопистов были закуплены Группой предприятий «ПЦБК» по инициативе депутата Законодательного Собрания Александра Бойченко. Предоставление фильтров — это та помощь, которую определили сами медики. Руководство больницы обратилось к парламентарию с просьбой, и он откликнулся.

— Александра Юрьевича я знаю больше 20 лет, и спасибо ему огромное, что оказал нам помощь. За многоразовыми фильтрами на пермском «Сорбенте» сейчас стоит очередь, они очень востребованы. А у нас они теперь есть, — сказал главврач ГКБ № 2 Владимир Грязнов. — Многоразовые фильтры закрепляются на лицевую маску, в которой работают реаниматологи, оперирующие хирурги, эндоскописты — это самые задействованные специалисты в лечении тяжелых больных коронавирусом. Они длительное время контактируют с пациентами, и на достаточно близком расстоянии. Поэтому докторам необходима основательная защита. И фильтры ее обеспечивают. Они съемные, их можно обрабатывать до 20 раз.

ГКБ № 2 была перепрофилирована под пациентов с COVID-19 с 20 октября текущего года. На сегодняшний день семиэтажное здание больницы полностью занято больными с таким диагнозом. Порядка 70 человек медперсонала задействовано в их лечении. Как говорит Владимир Грязнов, больница принимает новых сотрудников, никому не отказывают. Рады и студентам, и волонтерам.

— Сегодня медики работают в экстремальных условиях из-за колоссальной нагрузки. И, конечно, наш долг — оказать им помощь, чтобы врачи, спасая жизни пациентов, сами не подвергались риску заражения инфекцией, — отметил Александр Бойченко.

Поделиться

Парламентарий с самого начала пандемии стал помогать докторам Прикамья. С апреля по инициативе депутата медперсоналу Городской больницы № 6, задействованному в лечении больных коронавирусом, ежедневно доставляется горячее питание. В неделю это составляет 630 порций. Также с октября 2020 года Александр Бойченко предоставил больнице два автомобиля для работы дополнительных бригад неотложной медпомощи, выезжающих к пациентам на дом. В неделю двум бригадам удается обслужить около 150 вызовов. Это порядка 30 в день.

А с 23 ноября два автомобиля с водителями также предоставлены Городской поликлинике № 7. Одна автомашина работает с врачами в поликлинике на улице Крупской, 57а, другая — на улице Грачева, 12д. Теперь доктора могут объезжать большее количество пациентов, вызвавших врача на дом.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...