5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Минске задержали пермского медиаменеджера Сергея Якупова

Вместе с ним поместили в ИВС на Окрестина руководителей белорусского «Пресс-клуба»

Поделиться

Сергея Якупова задержали на 72 часа

Сергея Якупова задержали на 72 часа

Поделиться

В Минске на трое суток задержан пермский медиаменеджер Сергей Якупов

В Минске на 72 часа задержали основателя пермского интернет-журнала «Звезда», известного медиаменеджера Сергея Якупова. Сейчас он является программным директором белорусского «Пресс-клуба».

Как сообщает издание TUT.BY, обыски в «Пресс-клубе» проходили 22 декабря в рамках уголовного дела по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

— Облава силовиков на сотрудников «Пресс-клуба», обыск проходит в нашем помещении. Мы будем обновлять информацию, — сообщили на своей странице в Facebook представители «Пресс-клуба».

Сначала стало известно, что белорусские силовики пришли домой к программному директору Press Club Belarus Алле Шарко. Она успела сообщить, что силовики ломают двери. Адвокат Сергей Зикрацкий пробовал попасть в квартиру к Алле Шарко, где проходит обыск, но человек в штатском его вытолкал.

Адвокат рассказал, что в квартире Аллы Шарко идет обыск, там проживают как минимум два совершеннолетних, но он не знает, находятся ли они сейчас там.

22 декабря в аэропорту Минска по прилете была задержана основательница «Пресс-клуба» Юлия Слуцкая.

Как сообщает TUT.BY, в департаменте финансовых расследований Госконтроля отказались комментировать случившееся, но сообщили госизданиям, что проводят «проверку по фактам нарушений налогового законодательства Республики Беларусь в отношении должностных лиц культурно-просветительского учреждения "Журналистская мастерская Пресс-клуб", связанных с поступлением крупных денежных сумм из-за рубежа».

Также 22 декабря были задержаны еще два руководителя белорусского «Пресс-клуба»: Сергей Ольшевский и пермский медиаменеджер Сергей Якупов.

Сегодня, 24 декабря, на своем сайте «Пресс-клуб» сообщает, что минувшую ночь все задержанные провели в ИВС на Окрестина. Сейчас Аллу Шарко, Сергея Ольшевского и Сергея Якупова отвезли в Департамент финансовых расследований, там их ждут адвокаты. Сведения получены от родственников.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...