13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Промышленная кооперация и новые технологии стали главными темами Пермского инженерно-промышленного форума

За два дня было подписано 14 соглашений с федеральными холдингами и крупными предприятиями Прикамья

1 239

Поделиться

Форум проходил 15 и 16 апреля

Форум проходил 15 и 16 апреля

Поделиться

15 и 16 апреля в Перми состоялся VI инженерно-промышленный форум. Его организовало краевое правительство. Основными темами, которые обсуждались на форуме, стали промышленная кооперация и новые технологии. В форуме приняло участие более трех тысяч специалистов и топ-менеджеров промышленных предприятий России, в том числе таких как «ЛУКОЙЛ», «СИБУР», «ММК».

В первый день работы форума губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут подписали дорожную карту взаимодействия промышленного сектора и государственного управления. Ее должны реализовать до конца 2023 года. Был подписан также меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Глава региона отметил, что подписанные документы связаны с важными направлениями в развитии региона.

— В каждом из соглашений мы видим новые возможности для наших предприятий — и в импортозамещении, и в целом в реализации наших планов по развитию промышленности. Всё это мы делаем, чтобы увереннее смотреть в будущее: это перспективы для создания новых разработок и производств, и рабочих мест. И увеличение налоговой базы, что поможет нам исполнять наши социальные обязательства перед жителями региона, — отметил глава региона.

Подписало ОАО «Метафракс» в этот день и соглашение о сотрудничестве с Уральским химико-технологическим колледжем.

— Любое предприятие не может жить и работать в одиночку, оно сотнями нитей промкооперации связано со своим регионом и страной. Нам иногда даже не надо тратиться на логистику или рекламу, потому что благодаря промкооперации поставщики и покупатели могут дать работу друг другу. Пермский край — промышленный край, мы здесь все налаживаем деловые связи ради общего блага. И такие форумы, конечно, помогают нам не только напитываться идеями, но и находить надежных партнёров, — сказал генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут.

— Самое главное событие форума для нас — это диалог крупных промышленных предприятий края и страны, и его следствие — загрузка наших предприятий заказами, которые в постпандемический период важны как никогда. Также для меня как депутата актуальна тема наполнения бюджета Пермского края. Ведь все промышленные инвестиции в конечном итоге монетизируются в бюджет. Важно было и обменяться мнениями о том, какие базовые институты государственной поддержки необходимы для развития промышленности. Благодарю правительство и губернатора края за организацию форума, за то, что вопреки пандемии эта площадка заработала. Деловое взаимодействие полезно не только самим промышленникам, оно поддерживает экономику региона в целом, — отметил председатель совета директоров ПАО «Метафракс» и депутат Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян.

В заключительном пленарном заседании форума принял участие основатель фонда «Цифровая долина Сочи», инициатор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин. Говоря о масштабности события, он отметил, что приятно удивлен содержанием форума.

— Я знаю о потенциале Пермского края, в том числе и производственном. В рамках форума мне было очень приятно пообщаться с представителями науки и промышленности края. Сегодня в регионе очень много центров компетенций. «Цифровая долина Прикамья» как раз поможет объединить их на новой платформе. Мы организуем диалог между существующими командами. Надеюсь, что со стороны правительства Пермского края откроются новые возможности, где мы сможем использовать потенциал участников «Цифровой долины Прикамья», — прокомментировал член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ и основатель фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...