13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Бывший министр культуры Прикамья Игорь Гладнев планирует стать депутатом гордумы

Он собирается решать проблемы образования и воспитания детей

Поделиться

Игорь Гладнев был министром культуры с 2013 по 2017 годы

Игорь Гладнев был министром культуры с 2013 по 2017 годы

Поделиться

Бывший министр культуры Прикамья Игорь Гладнев планирует стать депутатом гордумы

Бывший министр культуры Пермского края Игорь Гладнев подал документы, чтобы участвовать в предварительном голосовании «Единой России» по выборам в Пермскую городскую думу. Сейчас он является директором школы № 41 в микрорайоне Краснова.

— Я всегда участвовал в общественно-политической жизни, чтобы решать различные задачи. Я работал в правительстве, был депутатом. Позиция моя не поменялась, — рассказал 59.RU Игорь Гладнев. — Что касается выборов в гордуму, я абсолютно уверен, что смогу быть полезен команде. В первую очередь я хочу донести свои позиции, относящиеся к вопросу улучшения инфраструктуры, образования, социальной поддержки педагогов, воспитания. Я заинтересован в том, чтобы работа в сфере воспитания носила системный характер.

Игорь Гладнев добавил, что работа депутатом не помешает его работе в школе, он будет их совмещать. Такой опыт у него уже есть, раньше он одновременно был депутатом и работал заместителем генерального директора по связям с общественностью в ОАО «Минеральные удобрения».

Как сообщил Игорь Гладнев, после подачи документов будет процедура праймериз, где каждый кандидат будет представлять себя, а затем избиратели и члены партии будут делать свой выбор.

Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая через портал «Госуслуги». Проголосовать может любой желающий.

Игорь Гладнев был министром культуры Прикамья с 2013 по 2017 годы. Он запомнился тем, что «воевал» с пермскими театрами. Летом 2016 года Гладнев добивался отставки Бориса Мильграма с поста режиссера Театра-Театра. Он закрыл несколько фестивалей: «Белые ночи», «СловаНова», «Текстура». После ухода из правительства Виктора Басаргина Гладнев стал руководить пермским отделением Российского военно-исторического общества, которое проводит акции и фестивали, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи. В мае 2018 года Игорь Гладнев стал директором пермской школы № 41.

Ранее мы рассказывали, что руководитель Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов планирует стать депутатом Госдумы. Он хочет решать проблемы культуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...