16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Вместо парты — круглый стол с депутатом: в Прикамье реализовали проект для школьников «Бизнес-старт»

Его инициировал советник губернатора Роман Водянов

1 212

Поделиться

Роман Водянов презентует проект «Бизнес-Старт» школьникам Чусового

Роман Водянов презентует проект «Бизнес-Старт» школьникам Чусового

Поделиться

В Пермском крае реализовали проект «Бизнес-старт». Его инициировал советник губернатора и основатель благотворительного фонда «Я помогаю детям» Роман Водянов. Он презентовал его на встрече в Чусовской школе для старшеклассников.

— Мы считаем, что школьники должны видеть успешных людей, общаться с ними напрямую. Для этого мы приглашаем самых разных экспертов: депутатов, бизнесменов, представителей власти, творческих личностей. Мы устраиваем не только ознакомительные встречи, знакомства, но и круглые столы с бывшими учениками, нашими сегодняшними успешными выпускниками. Дети должны на примерах из жизни видеть, что, реализуя свои возможности, прикладывая усилия, они могут совершить очень многое, — рассказала директор Чусовской школы для старшеклассников Ольга Корнилова.

После презентации ребята задали советнику губернатора свои вопросы. Интересовались секретами успеха в предпринимательстве, узнали его личные предпочтения.

— Общественная работа заряжает огромным позитивом, а предпринимательская деятельность дает уверенность в собственных силах. Сейчас вам важно усвоить как можно больший объем знаний, удачно сдать ЕГЭ, чтобы в дальнейшем стать профессионалами и конкурентоспособными специалистами, — пожелал старшеклассникам и глава Чусовского городского округа Сергей Белов.

— Я никогда не думал о том, как стать депутатом. Всё складывалось постепенно. Вначале нужно было обеспечивать себя средствами, а мне хотелось попробовать силы в работе на себя. Поэтому решил заняться бурением скважин. Приобрел старинную, 1986 года, буровую установку. Бурил скважины на воду. Однажды ко мне пришла многодетная семья, у которой не хватало средств, чтобы сделать себе такую скважину. Они попросили помочь, и я не смог отказать им. Тот момент стал переломным в моей жизни. Я понял, что не так важно зарабатывать много денег, как важно и приятно помогать другим людям. Так, посоветовавшись с женой, мы решили основать благотворительный фонд «Я помогаю детям», которому в этом году исполняется 10 лет, — поделился с ребятами Роман Водянов.

Образовательный проект «Бизнес-старт» предназначен для детей всех возрастов. Ребята от 7 до 10 лет соревновались в занимательной игре, подростки от 11 до 13 проходили квест, где выясняли, какой вид бизнеса подходит именно им, а молодые люди до 18 лет разрабатывали свои бизнес-проекты.

Школьники Чусового пообщались с Романом Водяновым

Школьники Чусового пообщались с Романом Водяновым

Поделиться

— «Бизнес-старт», благодаря разным форматам, включая игровые моменты, в несложной форме позволил обучить школьников основам предпринимательства, помог определиться с предпочтениями, увидеть перспективы реализации собственного дела. Ребята научились придумывать и тестировать бизнес-идеи, производить расчет бизнес-модели, продвигать бизнес в интернете, искать деньги для проекта, — сказал Роман Водянов.

В «Бизнес-старте» приняли участие 10 тысяч детей со всего края. Все они получили сертификаты о прохождении программы, которые смогут использовать в свих портфолио.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...