Все новости
Все новости

Экс-координатору пермского штаба Навального запретили участвовать в выборах в гордуму

Сергей Ухов будет обжаловать решение избиркома в суде

Сергей считает незаконным решение ТИКа

Поделиться

Члену Пермской предвыборной коалиции, бывшему председателю пермского штаба Навального (организация признана экстремистской в РФ) Сергею Ухову территориальная избирательная комиссия Дзержинского района отказала в праве быть кандидатом в депутаты. Члены коалиции считают решение незаконным.

В союзе независимых кандидатов сообщили, что решение комиссии основано на позиции Минюста — из-за связи Сергея со штабом Навального, который был признан экстремистской организацией.

— Этот запрет необоснован и незаконен! Решение Мосгорсуда о признании сети штабов Навального экстремистской организацией не вступило в законную силу, — считают в коалиции. — Более того — для отказа гражданину в праве избираться требуется отдельное судебное решение в отношении его лично. Кроме того, Сергею Ухову не была предоставлена возможность заблаговременно ознакомиться с ответом Минюста на запрос избиркома, подготовить на него возражения, сформулировать свою правовую позицию. Еще более возмутительно выглядит то, что содержание этого документа стало новостью даже для членов избиркома.

Коалиция намерена обжаловать решение избирательной комиссии в суде.

Напомним, 9 июня суд признал структуры, связанные с оппозиционером Алексеем Навальным, экстремистскими организациями. В апреле об этом попросила прокуратура. Мы разбирались, что это значит для тех, кто поддерживал штабы и ФБК (организация признана иностранным агентом и экстремистской в РФ).

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter