27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Телеграм-канал обвинил главврача пермской больницы в фальсификации подписей за кандидата в Заксобрание

Избирком и медик опровергли информацию о нарушениях

Поделиться

Телеграм-канал «Оперативная Пермь» обвинил главврача <nobr class="_">ГКБ № 4</nobr> Андрея Ронзина в фальсификации подписей за кандидата от партии «Новые люди». Медик заявил, что не имеет к этому отношения

Телеграм-канал «Оперативная Пермь» обвинил главврача ГКБ № 4 Андрея Ронзина в фальсификации подписей за кандидата от партии «Новые люди». Медик заявил, что не имеет к этому отношения

Поделиться

Главврача ГКБ № 4 Андрея Ронзина подозревают в фальсификации подписей для партии «Новые люди», сообщает телеграм-канал «Оперативная Пермь», который связывают с депутатом пермской гордумы Ильей Лисняком, сейчас также являющимся кандидатом от «Справедливой России» на выборах в Законодательное собрание края. Якобы Ронзин без ведома сотрудников подал за них недостоверные подписи. Медик и пресс-служба ТИК опровергают эту информацию.

«При проверке подписей одного из кандидатов от партии "Новые люди" было выявлено большое количество фальшивых автографов. Детальный анализ ситуации показал, что недостоверные подписи были поданы от имени медицинских работников, которые об этом даже не знали, — сообщил вечером в пятницу, 13 августа, телеграм-канал. — Пермяки, обнаружившие свои имена в списке подписантов, сообщают, что ранее главврач ГКБ № 4 Андрей Ронзин требовал от заведующих предоставить ему личные данные персонала, именно их фамилии затем и были использованы при фальсификации подписных листов».

В беседе с корреспондентом 59.RU Андрей Ронзин заявил, что ни он сам, ни коллектив больницы не имеют отношения к сбору подписей за кандидатов в депутаты и тем более к фальсификации подписных листов.

В избирательной комиссии Пермского края предположили, что под кандидатом, предоставившим фальсифицированные подписи, телеграм-канал имел в виду действующего депутата Законодательного собрания Дарью Эйсфельд. Ее округ находится в Орджоникидзевском районе Перми. ГКБ № 4 находится не на его территории.

— При проверке подписей в пользу Дарьи Эйсфельд выявили более 15% брака. Но подписи не фальсифицированы — претензии возникли только к оформлению подписных листов, — объяснил 59.RU член избирательной комиссии с правом решающего голоса Антон Маклаев. — Информации о массовых фальсификациях подписей за кого-либо из кандидатов, в том числе связанных с горбольницей № 4, у комиссии нет.

Телеграм-канал «Оперативная Пермь», как и многие крупные паблики в соцсетях, связывают с депутатом пермской гордумы, кандидатом в депутаты ЗС от «Справедливой России» Ильей Лисняком. В «Оперативной Перми» регулярно появляются посты о деятельности Лисняка и его коллег по партии.

Редакция 59.RU связалась с Ильей Лисняком. Он сообщил, что официально не является владельцем «Оперативной Перми» и «не занимается редакционной политикой этого канала и даже тех пабликов, которые ему принадлежат». Лисняк не смог рассказать, из какого источника телеграм-канал получил информацию о фальсификациях.

Интересно, что в предыдущих выборах Дарья Эйсфельд участвовала как кандидат от партии «Справедливая Россия». В 2021 году она впервые за долгие годы сменила свою партийную принадлежность, решив баллотироваться от «Новых людей». Уход из «Справедливой России» Эйсфельд на своей странице во «ВКонтакте» объяснила «несостоятельностью регионального отделения» и стилем «конфронтации, популизма и скандального самопиара», который оно выбрало.

Илья Лисняк и его команда, напротив, недавно пришли в «Справедливую Россию». До этого политики состояли в ЛДПР. 25 марта 2021 года Илья Лисняк заявил, что написал заявление о выходе из партии. «Прошла любовь, многие партийные инициативы последнего года мне так и не стали близки, а оставаться в партии "по инерции" никакого смысла не вижу», — написал он в Instagram.

Лисняк и несколько его сторонников со скандалом выходили из партии. Депутат даже подал заявление в СК в отношении главы ЛДПР Владимира Жириновского, обвинив его в препятствовании снятию с партийного учета.

Ранее Дарья Эйсфельд прокомментировала отказ избиркома зарегистрировать ее в качестве кандидата в депутаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку