5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Цифровая долина Прикамья» рассмотрит молодёжные инициативы Чусового

По инициативе автора проекта Антона Немкина состоялась презентация молодёжных медиапроектов

2 545

Поделиться

Антон Немкин: «Хотелось бы, чтобы на поддержку молодёжных центров направлялось больше средств»

Антон Немкин: «Хотелось бы, чтобы на поддержку молодёжных центров направлялось больше средств»

Поделиться

По словам Антона Немкина, на уровне государственной политики поддержка молодёжи является одним из безусловных приоритетов и для реализации молодёжных инициатив делается многое. Тем не менее существуют определённые бюджетные ограничения.

— Хотелось бы, чтобы на поддержку молодёжных центров направлялось больше средств. Необходимо обсуждать этот вопрос вместе с региональной властью, — пояснил эксперт.

По словам начальника отдела молодёжной политики и туризма Управления культуры, молодёжной политики и туризма Чусовского округа Марии Шумихиной, в настоящее время в муниципалитете реализуется немало интересных инициатив и идей. В качестве примера она привела проект «Школа компьютерной графики», в рамках которого на базе МБУ «Молодёжный центр» созданы условия для обучения подростков и молодых людей основам компьютерной графики. Наставником выступает опытный художник-граффитист Станислав Кислов.

На встрече участники обсудили взаимодействие активной молодежи Чусового и проекта «Цифровая долина Прикамья»

На встрече участники обсудили взаимодействие активной молодежи Чусового и проекта «Цифровая долина Прикамья»

Поделиться

Ещё один проект, который планируется реализовать в Чусовом, — ART-резиденция «ДКЖ». Это пространство молодёжно-музейного центра, помещение для свободного обучения и времяпрепровождения и творческого развития молодёжи Чусовского округа. На творческое наполнение дворца уже привлечены два гранта. Уже в октябре-ноябре текущего года будут проведены ремонтные работы, приобретены оборудование и мебель.

На встрече присутствующие обсудили возможности взаимодействия молодёжного актива Чусового и проекта «Цифровая долина Прикамья» и наметили планы совместной работы.

— В основном наши проекты так или иначе связаны с цифровыми технологиями. Но сфера культуры нам тоже очень интересна. Молодёжь здесь очень талантливая. «Цифровая долина Прикамья» призвана развивать именно такие инициативы, о которых мы сегодня говорили. В первую очередь — в плане инфраструктуры, обучения, обмена опытом, привлечения экспертов, — рассказал Антон Немкин.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter