Политика Фонд оплаты труда в этом году увеличат почти на 300 млн рублей

Фонд оплаты труда в этом году увеличат почти на 300 млн рублей

Поправки в бюджет одобрили депутаты парламента Пермского края

Одна из главных принятых поправок касается увеличения зарплат работникам бюджетной сферы

Депутаты краевого парламента в двух чтениях в рамках одного заседания одобрили поправки в бюджет на ближайшие три года. Парламентарии заложили дополнительные средства на индексацию, исполнение «майских указов» президента и региональную Адресную инвестиционную программу.

Согласно поправкам, доходы края в 2021 году увеличатся на 3,3 млрд рублей, расходы — на 2 млрд рублей, а дефицит региональной казны сократится на 1,3 млрд рублей.

Одна из главных поправок касается увеличения заработных плат работников бюджетной сферы.

— Планируется увеличение тарифных ставок окладов педагогам, работникам учреждений культуры, социального обслуживания. Под эти цели на реализацию «майских» указов Президента РФ дополнительно будет выделено около 120 млн рублей. Правительство обратилось к депутатам с просьбой принять поправки в двух чтениях, поэтому увеличение трудовых окладов произойдет уже с 1 октября этого года, — отметил председатель краевого парламента Валерий Сухих.

Валерий Сухих: «Увеличение трудовых окладов произойдет уже с 1 октября этого года»

Помимо дополнительных средств на исполнение «майских» указов президента, поправками предусмотрены дополнительные 143 млн рублей на индексацию заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений, финансируемых из краевого бюджета. На индексацию размеров оклада государственных служащих выделено порядка 34,7 млн рублей. Отметим, что в прошлом году краевые власти осознанно отказались от индексации окладов работников госорганов из-за сложной экономической ситуации.

Всего в поправках предусмотрено 297,2 млн рублей на увеличение фонда оплаты труда.

Также в пакете поправок предусмотрено выделение дотации на сбалансированность муниципальных бюджетов в размере 300 млн рублей.

Принятые поправки увеличили финансирование Адресной инвестиционной программы региона в 2021 году на 890,9 млн рублей, в 2022 году — на 56,3 млн рублей, в 2023 году — на 477,5 млн рублей. Эти средства помогут обеспечить необходимым объемом средств строительство краевой музыкальной школы в столице Прикамья и приобретение многофункционального спортивного комплекса «Энергия». Дополнительное финансирование инвестпрограммы предполагает приобретение недвижимости для будущего молодежного центра и строительство трех школ в г. Перми.

После принятия поправок доходы края на этот год составили 155,8 млрд рублей. расходы — 178,7 млрд рублей. а дефицит сократился до 22,9 млрд рублей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления