RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Политика В Перми пройдет третье заседание краевого парламента нового созыва: какой будет повестка

В Перми пройдет третье заседание краевого парламента нового созыва: какой будет повестка

Председатель Заксобрания Валерий Сухих анонсировал основные вопросы

Парламентарии рассмотрят ряд законопроектов и заслушают доклады о работе социальных учреждений края

В этот четверг, 28 октября, пройдет третье заседание краевого парламента нового созыва, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Прикамья. Одним из самых важных пунктов повестки станет ежегодное послание главы региона депутатам Заксобрания. Губернатор даст оценку сегодняшнему положению дел в крае и представит планы по развитию Прикамья на следующие три года.

Еще в повестку включено первое чтение проекта краевой казны на «трехлетку». Ранее прошли публичные слушания, на которых депутаты ознакомились с проектом бюджета до 2024 года. Вскоре документ детально рассмотрит каждый комитет парламента.

— Уже сегодня можно сказать, что бюджет 2022–2024 гг. сбалансирован, в нем заложены средства на обеспечения всех социальных обязательств и реализацию национальных проектов, — говорит Валерий Сухих. — Отмечу, что при сохранении доли социальных расходов в 70%, правительству удалось нарастить и так называемый бюджет развития, который составил 27%.

Также председатель парламента отметил, что Пермский край начал адаптироваться к новым экономическим реалиям пандемии. Доход от налога на прибыль организаций, который составляет 46% от всех поступлений в казну, по прогнозам регионального Министерства финансов, к 2024 году может достигнуть 73 млрд рублей. Это на 21% больше, чем в допандемийный 2019 год.

Еще один пункт повестки — рассмотрение пакета поправок в бюджет 2021–2023 гг. Депутаты решат, куда направить дополнительные 10,3 млрд рублей. Сейчас, сообщает пресс-служба краевого парламента, часть средств планируют направить на сокращение дефицита, часть — на инвестиционные расходы и финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

Парламентарии рассмотрят законопроекты по увеличению доплаты приемному родителю за воспитание ребенка с ОВЗ на 10% и понижению налоговых ставок для предпринимателей. Обе инициативы выдвинуты главой региона Дмитрием Махониным.

Еще депутаты должны будут принять соглашение о сотрудничестве с краевой прокуратурой, заслушают несколько отчетных докладов о работе больниц, школ, учреждений соцобслуживания, культуры, краевого военкомата.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем