Политика Депутаты Пермской гордумы поддержали изменения в текущий бюджет

Депутаты Пермской гордумы поддержали изменения в текущий бюджет

Он уменьшился примерно на 450 миллионов рублей

Поправки в городской бюджет позволят решить накопившиеся вопросы

По сообщению пресс-службы Пермской гордумы, депутаты рассмотрели проект решения, предусматривающий изменения в бюджет города Перми на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Наталья Мельник, первый заместитель председателя Пермской городской думы, отметила, что бюджет уменьшился примерно на 450 миллионов рублей. Это связано с тем, что ряд проектов взяли на себя региональные власти.

— Мы всё же учли многие вещи, которые позволяют дополнительно решить накопившиеся в городе вопросы, — рассказала Наталья Мельник.

Так, планируется уменьшить объем межбюджетных трансфертов из-за передачи краевому Минтрансу полномочий по строительству дороги по улице Крисанова. В 2021 году — на 158 млн рублей, в 2022-м — на 815 млн рублей и в 2023-м — на 1,4 млрд рублей. Также высвобождаются средства местного бюджета в 2021 году — 106 млн рублей.

Также перераспределят средства между объектами бюджетных инвестиций капитальных ремонтов с учетом сроков выполнения работ и уменьшением их объема. В 2021 году — на 264 млн рублей, в 2022 году — на 64 млн рублей, в 2024-м — на 200 млн рублей.

150 млн рублей освободившихся средств власти планируют направить на увеличение зарплат работникам учреждений культуры и допобразования. 18 млн рублей пойдут на устройство ледовых городков и приобретение световых композиций к Новому году, 56 млн рублей — на исполнение судебных решений в сфере жилищных отношений. На возмещение затрат на содержание сетей уличного освещения направят еще 30 млн рублей, на заработную плату кондукторам — 89 млн рублей. 8 млн дополнительно выделят для организации безналичной оплаты проезда, 10 млн рублей — на соцподдержку жителям аварийного жилья.

— На проект, который предоставила администрация, было достаточно много замечаний, которые высказали эксперты. В результате рабочих встреч и заседания профильного комитета мы всё детально проработали и учли, проект предусматривает и ряд рекомендательных пунктов, — подчеркнула Наталья Мельник.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем