21 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Пермском крае снизился уровень безработицы

За этот год трудоустроилось более 30 тысяч человек

3 054

Поделиться

Уровень безработицы в регионе вернулся на допандемийные показатели

Уровень безработицы в регионе вернулся на допандемийные показатели

Поделиться

В Пермском крае снизилось количество безработных. Как сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на краевой Минсоц, за этот год благодаря центру занятости работу нашли около 31 тысячи человек. При этом в январе на учете состояло порядка 30 тысяч безработных, а в октябре — 12 тысяч.

Глава региона неоднократно отмечал важность предоставления работы жителям. С его слов, к решению проблемы нужно подходить комплексно: поддерживать соискателей на всех этапах, создавать новые рабочие места.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что Прикамье — единственный из регионов округа, где уровень безработицы вышел на допандемийные показатели еще в декабре прошлого года. Так, по данным регионального Минсоца, сейчас в крае зарегистрировано 1,2 млн трудоустроенных жителей — почти на 40 тысяч больше, чем в начале прошлого года. Прирост числа занятых составил 3,4%. Для сравнения, в среднем по стране показатель равен 1,28%, по Приволжскому округу — 2,17%. Прогнозируют, что в конце этого года уровень безработицы должен снизиться до 4,7%.

По поручению главы региона краевые организации регулярно дают свежие предложения о работе. За этот год банк ЦЗН пополнился 95 тысячами вакансий от 18,6 тысячи работодателей. Их можно найти на портале «Работа в России».

С безработными малоимущими правительство заключает соцконтракты на дополнительные выплаты при трудоустройстве. В этом году удалось заключить более 2 тысяч контрактов, в следующем количество планируют увеличить до 4 тысяч.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter