21 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В краевом парламенте утвердят бюджет региона до 2024 года

Повестку заседания анонсировал спикер Заксобрания Валерий Сухих

2 722

Поделиться

Валерий Сухих отметил, что бюджет сохраняет соцнаправленность

Валерий Сухих отметил, что бюджет сохраняет соцнаправленность

Поделиться

В конце недели в Заксобрании края пройдет четвертое пленарное заседание. Об этом спикер парламента Валерий Сухих сообщил в своем блоге. Депутаты должны будут утвердить проект бюджета региона до 2024 года во втором чтении.

Со слов Валерия Сухих, в следующем году в федеральную казну поступит 182 285,6 млн рублей. Расходы составят 196 797,3 млн рублей.

— Радует, что удалось снизить дефицит. По информации регионального Минфина, после доработки он уменьшится почти на 1 млрд рублей и составит 14,5 млрд рублей. Это 8,2% к объему собственных доходов, — отметил спикер.

Бюджет на следующие годы сохраняет социальную направленность. В него включены затраты на нацпроекты, поддержку бизнеса и территорий региона, на здравоохранение в период пандемии.

К ноябрьскому заседанию также доработали законопроект о выплатах для семей, взявших на воспитание детей с инвалидностью. Между чтениями депутаты приняли поправку губернатора Дмитрия Махонина. Он предложил расширить категорию детей-сирот, за которых родители получают деньги. Помимо школьников сюда планируют включить ребят, которые обучаются в дошкольных и профессиональных организациях. Сумму выплат намерены увеличить на 10%.

Валерий Сухих сообщил, что в крае продолжают улучшать условия для бизнеса. На заседании во втором чтении рассмотрят законопроект о минимальных ставках для начинающих предпринимателей. С 2022 года новые ИП и организации с упрощенной системой налогообложения получат ставку 1% на «Доходы» и 5% на «Доходы-расходы». Процент будет действовать в первый налоговый период. Во втором ставки вырастут до 2 и 7%, в третьем — до 4 и 10% соответственно.

— С помощью льготы край также рассчитывает вернуть в регион пермских предпринимателей, которые зарегистрировали свой бизнес в соседних субъектах, — пояснил Валерий Сухих.

Еще один «налоговый» законопроект, который также пройдет второе чтение, касается поддержки малого и среднего бизнеса. С 2022 года намерены дать пониженные ставки по налогу на прибыль для МСП, заключивших соглашения на воплощение приоритетных проектов. При этом объем инвестиций хотят уменьшить. Для получения ставки 1% или 10% нужно вложить от 100 млн рублей до 500 млн рублей или от 500 млн рублей до 1,5 млрд рублей соответственно.

Также на заседании рассмотрят назначение заместителя председателя контрольно-счетной палаты и аудиторов на госдолжность, утвердят список кандидатов в избирком, заслушают доклад о создании городской среды, подведут итоги деятельности инспекции по труду.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter