Политика В конкурсе «Молодежный резерв Прикамья» победили 75 человек

В конкурсе «Молодежный резерв Прикамья» победили 75 человек

Они будут участвовать в развитии региона

В этом году организаторы получили рекордное число заявок

В Перми подвели итоги краевого конкурса «Молодежный резерв Прикамья — 2021». Победителями признаны 75 человек. Конкурсанты успешно прошли испытания по разным направлениям. Самым популярным из них стало «Экономика. Туризм. Промышленность. Предпринимательство. Закупки» — 16 победителей. На втором месте — «Образование и наука» (15 человек). На третьем — «Молодежная политика. Спорт. Культура», где испытания прошли 12 участников.

В этом году на состязание заявились 1137 человек, 120 из них прошли в финал. Как пояснили в пресс-службе правительства, числа стали рекордными. Проходной балл по всем направлениям также повысился. Это связывают и с количеством желающих принять участие в конкурсе, и с качественным уровнем подготовки.

Как отметил глава региона Дмитрий Махонин, конкурс направлен на поддержку инициативной молодежи. Молодые специалисты получают опыт и знания, которые потом используют в профессиональной среде. Не менее важная задача, считает губернатор, возможность внесения вклада в развитие родного края.

Победители попадут в комплексную программу развития. Их ждут лекции, работа в органах власти, общественная и проектная деятельность. В этом месяце организаторы выберут участников, которые пройдут профпереподготовку в Малой академии госуправления. В течение 9 месяцев группа будет разрабатывать проекты для развития региона.

Список победителей можно посмотреть на сайте регионального правительства. Краевой конкурс «Молодежный резерв Прикамья» администрация губернатора запустила в 2018 году. В нем могут принять участие все желающие до 35 лет с высшим образованием и российским гражданством.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем