Прикамье получит более миллиарда рублей из федеральной казны на строительство инфекционной больницы

Еще правительство страны поможет с переоснащением перинатального центра и разработкой авиадвигателя

Достигнутые договоренности важны для края

Достигнутые договоренности важны для края

Поделиться

Пермь посетил премьер-министр Михаил Мишустин вместе с вице-премьером и шестью министрами РФ. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на встрече удалось договориться о выделении краю 1 млрд рублей из федеральной казны на строительство инфекционной больницы. Еще правительство страны будет участвовать в переоснащении краевого перинатального центра и направит деньги на разработку авиадвигателя ПД-35.

— Беспрецедентное выделение федеральных средств на реализацию этих проектов — большое подспорье для бюджета Пермского края. Благодаря строительству новой краевой инфекционной больницы и переоснащению краевого перинатального центра уже в ближайшие годы жители нашего края будут получать качественную медпомощь, — считает депутат Госдумы Федерального собрания Ирина Ивенских.

Депутат Госдумы от Пермского края Антон Немкин подчеркнул, что переоснащение перинатального центра — шаг к повышению демографии. Будущие мамы должны быть уверены в здоровье и безопасности, уверен он.

— Важно, что крупные проекты с приходом пандемии коронавируса не ушли на второй план. Правильно, что участок в центре Перми сохранит свою социальную направленность и здесь появится новый корпус краевой клинической больницы. Федеральная поддержка в вопросах строительства объектов здравоохранения — это тренд, идущий от запросов самих жителей, — сказал Антон Немкин.

Председатель комитета по соцполитике регионального парламента Сергей Ветошкин отметил, что федеральная помощь в разработке авиадвигателя позволит развивать пермскую школу двигателестроения и создать дополнительные рабочие места.

— Это свидетельствует о том, что у краевых властей и федерального правительства существует совместное понимание путей развития региона как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, — считает спикер.

Политические эксперты отмечают, что специалисты высоко оценили работу правительства. Политолог Алексей Чусовитин назвал приезд делегации крупных федеральных чиновников победой губернатора Дмитрия Махонина. С точки зрения эксперта, это говорит о доверии правительства страны к главе региона. А политолог Михаил Майоров добавляет, что этот визит говорит о существовании в крае проектов высокого уровня.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter