Все новости
Все новости

Власти Пермского края пересмотрят расходы краевой казны

Необходимо сдерживать последствия введенных санкций, сказал председатель парламента Валерий Сухих

Валерий Сухих: «Сейчас важно полностью обеспечить выполнение всех обязательств власти в социальной сфере»

Валерий Сухих: «Сейчас важно полностью обеспечить выполнение всех обязательств власти в социальной сфере»

Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил региональному Министерству финансов пересмотреть расходы краевой казны, которые не будут реализованы.

Планируется, что в дальнейшем расходы регионального бюджета будут перераспределены. Прежде всего это касается затрат на ряд спортивных и публичных мероприятий, которые были перенесены из-за ситуации на территории Украины. По словам председателя краевого парламента Валерия Сухих, необходимость корректировки бюджетных расходов продиктована новыми экономическими и политическими реалиями.

— Непростое решение, которое принял наш президент, обязывает нас быть сильными. Не поддаваться провокациям и конфликтам, сохранять гражданский мир внутри страны, — сказал он.

Валерий Сухих подчеркнул, что все действия краевых властей сегодня должны быть направлены на сдерживание экономических и социальных последствий введенных санкций. Нужно взвешенно и грамотно подходить к принятию каждого решения, затрагивающего интересы отраслей экономики и простых граждан.

— Сейчас важно полностью обеспечить выполнение всех обязательств власти в социальной сфере: дети должны ходить в детские сады и школы, студенты — в колледжи и вузы. В полной мере должны оказываться медицинские услуги, тем более что в регионе сняты ковидные ограничения по диспансеризации и плановой помощи. Бесперебойно должны работать транспорт, торговля, банки, сфера услуг и т. д. Это всегда было и есть задачей регионального и муниципального уровней власти. Над этим и будем работать, — отметил Валерий Сухих.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter