Все новости
Все новости

«Жена больше жалеет дочерей, мне приходится проявлять строгость»: губернатор Прикамья — о своем детстве и семье

Недавно вышел документальный фильм о Дмитрии Махонине на «RT Россия»

ds

Дмитрий Махонин обычно мало рассказывает о своей семье

Поделиться

«RT Россия» опубликовал документальный фильм про Дмитрия Махонина, который входит в цикл Елены Нуряевой «Мужики» (18+). В нем губернатор Прикамья рассказал о своем детстве, жене и детях.

Про детство


Дмитрий Николаевич рассказал, что до 7-го класса был очень спокойным ребенком, и вспомнил один случай из детства.

— Были у меня эпизоды в жизни такие, что на снегоходе дверь ломал в школе, еще там что-то. Это было стечение обстоятельств, — рассказал он. — Перед Новым годом все пошли за елкой. У нас дома был снегоход, я решил помочь всем своим одноклассникам и… ничем не помог. Но решил так вот подъехать к школе, показать, какой я крутой. Что-то пошло не так, как обычно. Закусило тросья газовые, и я со всего маха въехал в дверь. Она была деревянная, как и школа. Мне было так стыдно. Была перемена. Конечно, все мои одноклассники и те, кто выходил, не оценили. Особенно директор школы.

Кстати, с одноклассниками Дмитрий Николаевич продолжает общаться, но редко, а некоторые из них играют с ним в хоккей.

— Хоккеем в детстве не занимался, к сожалению, у меня не было таких условий, как сейчас имеют дети. Другими видами спорта я занимался, — говорит губернатор.

Губернатор уверен, что у каждого человека есть моменты, за которые ему стыдно, особенно за те, что произошли в детстве, когда, например, что-то сломаешь или разобьешь.

— Я помню, что мы с братом играли в футбол, и я пнул и разбил стекло. Мы закрыли шторкой, но недолго это оставалось тайной, — вспоминает глава региона.

Дмитрий Махонин окончил юрфак Пермского государственного университета.

— Студенчество — это было время работы, потому что я воспринимал студенчество как работу, которую надо выполнять на все сто, поскольку, действительно, отца у меня рано не стало, — говорит Дмитрий Махонин. — Мама старалась нас всех прокормить, и у меня был выбор, который она мне сказала: либо работать грузчиком, либо идти учиться. Поэтому в моем дипломе одна четверка.

Про жену


Дмитрий Николаевич рассказал ведущей о его взглядах на роль женщины в семье.

— Всё зависит от женщины, которая с тобой рядом. Если комфортно заниматься детьми, ухаживать за ними, за своим мужчиной, значит, это правильно, — говорит Дмитрий Николаевич. — Если женщине комфортно заниматься бизнесом, она будет заниматься бизнесом. Только смогу ли я с этой женщиной быть вместе долго — большой вопрос. Почему это говорю? Потому что так чувствую, так вырос. У меня мама предприниматель уже 25 лет, и она действительно всю жизнь занималась предпринимательством, была главным экономистом, бухгалтером и так далее. И она всегда была лидером в семье. И поэтому я знаю, что такое женщина сильная, волевая, как с ней тяжело бывает.

Затем Елена Нуряева спросила, как он познакомился с женой. Губернатор сначала посмеялся, сказал, что не помнит, но затем коротко пояснил, что их познакомила подруга.

— С женой познакомила подруга, которая из моей деревни. Так случилось, что они работали и учились вместе, — вспоминает губернатор.

Долгое время пара жила без росписи в ЗАГСе, а летом 2021 года поженилась.

— Решил, что женщина, с которой я прожил 15 лет, достойна того, что будет свадьба. Вопрос не в том, чтобы расписаться. У каждой девушки в жизни должна быть свадьба, — считает Дмитрий Николаевич.

Он пояснил, что свадьба была обычной, ничего особенного не было, а кольца вынесли дети.

В течение лет, прожитых вместе, были и трудности.

— Были сложные моменты в течение 12 лет фактически, — говорит Дмитрий Николаевич. — У нас были разные периоды жизни, как и у всех, я думаю, пар бывает. Они закончились, преодолены, и это хорошо. [Проблемы были], потому что, например, 7 лет я на работу ездил в Москву, а они оставались здесь. <...> Работал в Москве, жил в Перми. Каждые выходные приезжал в Пермь. Не было возможности содержать семью в Москве.

Про детей


Дмитрий Махонин не любит говорить о семье и личной жизни. В документальном фильме он объяснил почему.

— В мире зла очень много, и мои дети ходят в обычные школы, детские сады, — говорит глава региона. — И я бы не хотел, чтоб они росли какими-то другими детьми. Когда многие говорят о том, что чиновники закрываются, особый мир свой создают. Во многом это происходит потому, что они по-другому жить не могут.

Он также признался, что отношения с дочерями у него складываются «более-менее», а с сыном уже сложнее, так как он «требует совсем другого воспитания и внимания». С дочерями он не строг, наоборот, балует, старшей дочери часто покупает подарки.

— Понятно, что жена больше жалеет дочерей, мне приходится больше проявлять строгость. Поэтому я всегда крайний, — говорит губернатор. — Здесь, видимо, хитрость моей супруги.

С семьей время получается проводить редко, а из домашних дел у него есть только одна задача: приготовить ужин в воскресенье.

— Мы выросли в простой местности, поэтому мне лучше пельмени, чем пицца, паста. У нас обычная еда без всяких изысков, — рассказывает Дмитрий Николаевич.

Про будущее


Дмитрий Николаевич сказал, что может себе представить, что уйдет в бизнес.

— Это логичное продолжение карьеры, в том числе руководителя региона, поскольку, давайте скажу откровенно, мне бы хотелось все-таки, чтобы благосостояние моей семьи было выше, — говорит Дмитрий Махонин. — Как и у любого человека, у меня есть мечта. Хотел бы, чтобы действительно у нас был свой хороший дом, комфортный, уютный, не обязательно большой. Пожалуй, наверно, и всё.

Посмотреть документальный фильм можно во «ВКонтакте», Yandex Дзен и RuTube.

Ранее мы публиковали большое интервью с Дмитрием Махониным. Мы поговорили с губернатором о повышении стоимости проезда в общественном транспорте, общении с президентом, стройках в регионе, кадровых решениях, а также об отношении к критике и похвале.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter