Политика В Пермском крае появятся новые цифровые системы для сельского хозяйства

В Пермском крае появятся новые цифровые системы для сельского хозяйства

Правительство страны в целом потратит на это 907 млн рублей

Власти ожидают, что новые системы помогут увеличить объем производства

Правительство России выделит 907 миллионов рублей на цифровизацию агропромышленного комплекса. Такое заявление сделал премьер-министр страны Михаил Мишустин на рабочем совещании с вице-премьерами. Для повышения точности оценок урожая технологии в первую очередь появятся в Пермском крае, Татарстане, а также в Воронежской, Курской, Брянской, Тульской, Нижегородской и Московской областях. Распоряжение уже подписано, деньги предусмотрены Минфином России.

Михаил Мишустин отметил, что по поручению президента страны правительство ведет работу по развитию агропромышленного комплекса, в том числе с использованием информационных технологий, отвечающих требованиям сегодняшнего дня.

— В результате государственная система мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности станет более точной, — уверен глава правительства.

Также планируют запустить работу реестра федеральной собственности агропромышленного комплекса. Это позволит объединить разрозненные сведения, упростить аналитическую работу в отрасли и оперативно принимать необходимые решения.

На развитие информационной системы сбора и анализа отраслевых данных выделят 507 млн рублей. Планируют разработать единый сервис с реестрами, регистрами и нормативно-справочной информацией, систему мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности страны. На эти же деньги создадут систему сбора и обработки бухгалтерской отчетности сельхозпроизводителей.

Участники отрасли смогут быстрее реагировать на проблемы и точнее прогнозировать урожай

Еще появятся сервисы анализа субсидий для агропромышленного комплекса и для информационного взаимодействия Минсельхоза России с Единой системой управления данными. На эти цели выделят 400 миллионов рублей.

Координатор федерального проекта «Единой России» «Цифровая Россия», депутат Госдумы РФ от Пермского края, один из основателей «Цифровой долины Прикамья» Антон Немкин подчеркнул, что тестирование системы искусственного интеллекта для точности прогнозирования и оценки урожая очень важно для Пермского края.

— Мы сможем оказаться на передовой внедрения многогранной цифровой технологии, которая поможет развить одну из самых важных отраслей — аграрно-промышленный комплекс, — сказал парламентарий. — Внедрение цифровых технологий, позволяющих контролировать весь производственный процесс и вести учет выпускаемой продукции, поможет увеличить объемы производства и продовольственной безопасности нашего рынка.

В целом это решение Правительства сделает данные Минсельхоза доступными для всех участников отрасли. Они смогут быстро реагировать на возникающие проблемы, обновлять систему производственного планирования и прогнозирования объемов урожая, подчеркнул Антон Немкин.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем