Политика Путин в Перми в 2023 году онлайн-трансляция

День Путина в Перми. Президент прилетал на форум «Россия — спортивная держава» и встретился с губернатором и Иноземцевым: хроника

Попутно в городе шли крупные спортивные мероприятия

В Перми ждут президента Российской Федерации Владимира Путина. Предполагается, что он примет участие в пленарном заседании форума «Россия — спортивная держава», который в этом году проходит в Перми, а также встретится с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным. Прилета главы государства ожидали 19 октября, но, судя по всему, борт вылетел раньше. Мы следим за тем, как живет в эти дни город, о чем будут говорить на пленарке и какие обещания даст губернатор, в режиме онлайн-трансляции.

Мария Квашнина

Добрый вечер, дорогие читатели! Предполагалось, что Владимир Путин прилетит в Пермь 19 октября, но, судя по Flightradar, борт специального летного отряда «Россия», который перевозит российских должностных лиц и сотрудников спецслужб, уже на подлете к Перми.

Перекрыли движение по Западному обходу

Движение по Западному обходу Перми перекрыли, скопилась пробка. Нашему корреспонденту удалось проехать через Парковый.

На шоссе Космонавтов, передает наш коллега, движение пока свободное: на дороге встретилась только одна машина ГИБДД.

Мария Квашнина

Закрыли аэропорт

По данным источника 59.RU, аэропорт Большое Савино закрыт до 21:30 по московскому времени.

Мария Квашнина

Борт, о котором идет речь, — самолет Ил-96 с бортовым номером RA-96024, по сути, копия борта № 1 RA-96021. Он оборудован по последнему слову техники под нужды главы государства, включая переговорную комнату и рабочий кабинет президента.

Мария Квашнина

Закрыли движение на шоссе Космонавтов

Въезд в Пермь закрыт по шоссе Космонавтов возле съезда к Ванюкам, тот есть со стороны военного аэродрома Сокол.

Примерно в этом месте закрыт проезд

Летит Владимир Владимирович в Пермь из Китая, где был на международном форуме «Один пояс, один путь».

Приведем цитату из выступления Путина на форуме: «Выстраиваемая на таких базовых принципах инициатива "Один пояс, один путь" хорошо стыкуется с развивающимися в различных регионах интеграционными процессами. Она созвучна и российским идеям по созданию такого интеграционного контура, где бы в полной мере обеспечивалась свобода торговли, инвестиций, труда, была бы налажена взаимосвязанная инфраструктура. Она созвучна нашему известному предложению сформировать большое евразийское партнерство как пространство сотрудничества и взаимодействия единомышленников, где будут сопряжены самые разные интеграционные процессы: "Один пояс, один путь", Шанхайская организация сотрудничества, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Евразийский экономический союз, который Россия успешно развивает вместе с партнерами по постсоветскому пространству».

Программу визита главы государства в Прикамье журналистам не предоставили. Известно, что в Пермь он едет для участия в мероприятиях форума «Россия — спортивная держава». Предполагается, что он посетит пленарное заседание форума, которое начнется в 11:00 19 октября. Будет ли Владимир Владимирович гулять по городу, как это было в прошлый раз, неизвестно. Что он будет делать здесь ночью — тоже.

Нам сообщают, что сейчас в Пермь на 25 минут задерживается рейс из Шереметьево, пассажиры предполагают, что это связано с прилетом президента.

Мария Квашнина

Судя по данным Flightradar, продолжают прилетать самолеты специального летного отряда «Россия».

Мария Квашнина

Наш корреспондент заметил полицейский кортеж, который ехал по шоссе Космонавтов в сторону города.

По последним данным, движение в направлении Перми снова открыли.

Как Пермь готовилась к встрече президента

Кстати, к возможному визиту Владимира Владимировича Пермь готовилась заранее. Днем на трех улицах перед Центральным рынком скопилась пробка. Машины стояли от Компроса до кольцевого движения на Колхозной площади из-за ремонта: рабочие латали кусочек дороги.

Рабочие внезапно начали ремонтировать дорогу

Предполагается, что завтра Владимир Путин посетит пленарное заседание форума «Россия — спортивная держава» в СК имени Сухарева. Наш фотограф еще днем отправился туда и увидел странное: рядом с гаражами, располагающимися неподалеку, поставили ограждения. Их прижали к земле мешками, а рядом положили огромный баннер. Вероятно, им прикрыли гаражи.

Возможно, глава государства не заметит гаражи: их завесят баннером

Также в городе планировали усилить охрану аэропорта 18 и 19 октября, а на дороги — выставить дополнительный патруль.

Мария Квашнина

Наш корреспондент сейчас находится в аэропорту. Борт приземлился в Перми примерно в 23 часа. На электронном табло указано, что все самолеты вылетают и садятся по расписанию. Людей в зале регистрации почти нет, всего человек 15.

Все прилеты по расписанию
Сейчас идет посадка самолета из Шарм-эш-Шейха
Терминал практически пустует
Мария Квашнина

У выхода из аэропорта тоже тихо, даже как-то пустынно.

Машин такси, которых днем обычно здесь много, сейчас вообще нет
Мария Квашнина

Наш корреспондент передает, что нарядов ГИБДД на разворотах на шоссе Космонавтов, которые стояли час назад, уже нет. Есть только одна машина, в багажнике которой копаются госавтоинспекторы.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем