Все новости
Все новости

«Детский праздник становится митингом». В Прикамье ужесточат правила проведения массовых мероприятий

Коммунисты выступили против, но решение приняли большинством голосов

Поочередные одиночные пикеты депутаты решили приравнять к массовому мероприятию

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Прикамья утвердили изменения в региональный закон об уведомлении проведения публичных мероприятий и их проведения. Первый замруководителя администрации губернатора Леонид Политов заявил, что предложенные изменения в закон Пермского края — это приведение регионального законодательства к обновленной редакции федерального.

Согласно изменениям, серия одиночных пикетов, которые проведены разными людьми поочередно, могут приравнять к массовому мероприятию. Для этого необходимо условие общей организации пикетирования и единого замысла.

Кроме того, поправкой в закон уточняется порядок подачи заявки о проведении массовых мероприятий. В частности, теперь в срок заблаговременной подачи уведомлений не будут учитывать день, когда оно подано, а также день непосредственного проведения публичного мероприятия.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Законодательное собрание Пермского края

С предложенными изменениями в региональное законодательство не согласились коммунисты. Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Анна Баранова заявила, что поправки направлены на ужесточение публичных мероприятий.

— С каждым годом проведение публичных мероприятий ужесточается. Речь не только о протестных митингах, но и о патриотических мероприятиях. Даже обыкновенное возложение цветов становится причиной для переноса публичного мероприятия в отдаленный район, — отметила Анна Баранова. — Если соблюдать все нормы действующего законодательства, то обычный детский праздник, организуемый при поддержке депутата, становится митингом.

Лидер коммунистической партии в Заксобрании предложила создать единый публичный цифровой реестр поданных уведомлений о проведении публичных мероприятий. По мнению Анны Барановой, это позволит сделать процедуру прозрачной и поможет реализовывать жителям Прикамья конституционные права на мирные собрания.

Члены фракции КПРФ проголосовал против законопроекта, однако большинством голосов решение было принято. Поправки в региональное законодательство вступят в силу через 10 дней после его публикации с подписью губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter