12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

«Характеризует Путина В.В. как человека, которому свойственно лгать»

В Перми провели экспертизу надписи про Пыню В.В. на манекене с лицом президента

Поделиться

Манекен с лицом президента установили в Перми в ноябре 2018 года

Манекен с лицом президента установили в Перми в ноябре 2018 года

Текст таблички «лжец военный преступник Пыня В.В.», прикрепленной к манекену с лицом Путина, появившемуся в центре Перми 11 ноября прошлого года, прошел лингвистическую экспертизу. Эксперты решили, что авторы надписи охарактеризовали президента «как неискреннего человека, которому свойственно лгать и совершать преступления против обычаев войны и против человечества».

«Негативная оценка в отношении человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, а равно по принадлежности к какой-либо группе, не выражена, — сказано в заключении экспертов. — <…> В тексте «лжец военный преступник Пыня В.В.» негативно оценивается президент РФ Путин В.В. Негативная оценка выражена при помощи книжной литературной, эмоционально нейтральной и неэкспрессивной лексики «лжец» и «военный преступник», которая характеризует Путина В.В. с психологической и поведенческой сторон, а именно — как неискреннего человека, которому свойственно лгать и совершать преступления против обычаев войны и против человечества».

Ранее трех фигурантов дела об установке манекена с лицом Владимира Путина в центре Перми обязали пройти психиатрическую экспертизу.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!