21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Путин подписал закон об изоляции Рунета

Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года

Поделиться

Роскомнадзор сможет осуществлять «централизованное управление сетью связи общего пользования»

Фото: Юлия Шипицина

Владимир Путин подписал закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета (Рунета) в случае изоляции от глобальной инфраструктуры международной сети. Документ опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

По закону, если работе Рунета будет что-то угрожать, Роскомнадзор сможет осуществлять «централизованное управление сетью связи общего пользования». Определять виды угроз и меры по их устранению будет правительство, оно же будет утверждать порядок управления сетью. В том числе кабмин будет определять «случаи управления техническими средствами противодействия угрозам и передачи обязательных к выполнению указаний».

Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Ряд его положений, в том числе о национальной системе доменных имен, начнет действовать с 2021 года.

Изначально в законопроекте не было указано, от каких именно угроз Рунету предстоит изолироваться, но созданная инфраструктура с нуля позволит фильтровать внутренний трафик и закрывать сервисы, находящиеся в реестре запрещенных сайтов. Ранее Роскомнадзор предложил российским операторам протестировать систему фильтрации трафика под закон об устойчивом Рунете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не гость
1 мая 2019 в 22:24

Ну наконец то. Спасибо Вам за то что охраняете нас от хорошей жизни

2 мая 2019 в 10:13

Главная угроза рунету - сам РКН. То есть можно уже отключать.

имя
2 мая 2019 в 09:43

Сказочный закон подписал .