21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Полиция обжаловала прекращение дела против пермского журналиста, вышедшего с одиночным пикетом к зданию УФСБ

Михаил Данилович держал плакат в поддержку арестованного Ивана Сафронова

Поделиться

Одиночный пикет журналист проводил у здания УФСБ

Одиночный пикет журналист проводил у здания УФСБ

Полиция обжаловала прекращение дела против пермского журналиста Михаила Даниловича, который ранее выступил в поддержку Ивана Сафронова. 8 июля пермяк провел одиночный пикет у здания краевого УФСБ с плакатом «Журналистика не преступление». Через 15 минут его задержала полиция.

Полиция составила протокол по статье 20.2 КоАП «Нарушение порядка проведения собрания, митинга, пикетирования». Как было указано в протоколе задержания, журналист в период действия в крае режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения COVID-19 провел одиночный пикет с использованием «средства агитации», чем нарушил требования указа врио губернатора от 29 марта 2020 года, федеральный закон «О собраниях и митингах».

При этом в Екатеринбурге на одиночных пикетах в этот же день никого не задерживали — так как в их указе нет запрета на публичные мероприятия.

Позже полиция изменила статью на 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза ЧС».

24 июля Ленинский районный суд вынес решение закрыть дело против Михаила Даниловича. Как сегодня сообщил Михаил Данилович на своей странице в Facebook, полиция обжаловала это решение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!