Недвижимость В подарок городу: «Девелопмент-Юг» завершил строительство детского сада

В подарок городу: «Девелопмент-Юг» завершил строительство детского сада

Застройщик безвозмездно передаёт здание администрации Перми

Федеральный застройщик «Девелопмент-Юг» готовит к сдаче новый детский сад. Его начали строить в феврале этого года, а сегодня уже готовы ввести в эксплуатацию. Стоит отметить, что «Девелопмент-Юг» — первый застройщик в Перми, который построил соцобъект за свой счет и передаст администрации города безвозмездно.

Новый трёхэтажный детский сад находится в cпортивном микрорайоне «Ива» по адресу улица Агатовая, 26. Застройщик вложил в строительство 200 млн рублей из собственных средств. Его площадь около 5000 кв. м. Учреждение рассчитано на 300 мест. В каждой группе будет раздевалка, игровая комната, спальня и санузел. Застройщик выполнил всю внутреннюю отделку, провёл коммуникации и установил сантехнику.

1 из 3

— Сейчас мы вводим здание в эксплуатацию и передаём сад городу — говорит Иван Леонов, начальник службы технического заказчика корпорации «Девелопмент-Юг» в Перми. — Итоговую проверку пожарных и СЭС мы уже прошли. Дальше администрация будет закупать мебель и необходимое оборудование.

Новое учреждение оснащено всеми современными технологиями. В детском саду предусмотрено два лифта. Один для маломобильных групп населения, второй для доставки еды из пищевого блока на этажи. Окна в группах запираются на специальные замки, чтобы дети случайно их не открыли. Также установлены специальные вентиляционные клапаны. Они фильтруют воздух, так что нет необходимости проветривать помещение.

Иван Леонов, начальник службы технического заказчика корпорации «Девелопмент-Юг» в Перми

— Это самый современный детский сад, — отмечает Алексей Востриков, вице-президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг». — Здесь помимо актового и спортивного залов мы сделали компьютерный класс, столярные мастерские, шахматный класс. Мы постарались сделать всё, чтобы детям в нём было комфортно расти.

Девелопер побеспокоился и о безопасности юных пермяков. В здании установлена современная система безопасности. В случае ЧП прозвенит сигнализация и одновременно с ней поступит автоматический звонок в МЧС. Из всех групп сделаны запасные выходы.

1 из 4

— Садик предназначен как для детей микрорайона «Ива», так и для других ближайших домов, — говорит Иван Леонов. — У нас предусмотрен большой административный блок: медкабинеты, пищеблок, помещения для складских нужд. А также сад полностью соответствует всем современным требованиям безопасности.

Детскому саду уже дали имя «Эрудит спортсмен». Он будет входить в сеть из трёх дошкольных учреждений. Ему уже назначили директора и набирают персонал. По словам Алексея Вострикова, срок, когда дети смогут пойти в детский сад, зависит от администрации города. Возможно, это случится к 1 сентября.

Алексей Востриков, вице-президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг»

— Это первый объект среди важных объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне, — говорит Алексей Востриков. — Мы приступаем к строительству поликлиники. Её мы передадим городу в 2020 году. Кроме того, мы начинаем застройку левого поля (относительно дороги Старцева — «Ива»). Там будет возведена большая спортивная школа и еще один детский сад.

У пермяков ещё есть шанс счастливым новосёлом спортивного микрорайона «Ива» и отправить своего ребёнка в новый детский сад. Записывайтесь на экскурсию, чтобы убедиться в этом лично и влюбиться в «Иву» раз и навсегда. Звоните: +7 (342) 202-33-77, Ivaperm.ru.

Застройщик ООО «Ива-Девелопмент». Проектные декларации можно посмотреть на сайте Ivaperm.ru. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 о долевом строительстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления