Все новости
Все новости

Нецелевое расходование 48 миллионов: Госстройнадзор нашел нарушения в работе застройщика в Закамске

Директор компании не согласен с претензиями краевых властей

ds

Коробка дома на Юнг Прикамья уже построена

Поделиться

Госстройнадзор Пермского края обратился в прокуратуру. По мнению ведомства, застройщик трех домов в Закамске использовал средства дольщиков в размере 48 миллионов рублей не по целевому назначению. Директор компании считает это дезинформацией. По его словам, средства были переведены поставщикам, оплачены услуги риелторов и рекламщиков.

Претензии предъявляются в адрес ООО «А-система», которое строит 18-этажку на Юнг Прикамья, 14, и ЖСК «Правый берег», которое занимается возведением двух домов по адресам: Кировоградская, 68 и 70.

— При проверке Госстройнадзор выявил нецелевое расходование ЖСК «Правый берег» в размере 38 миллионов рублей и «А-системы» в размере 10 миллионов рублей, — сообщили в краевом Министерстве строительства.

Директором обеих компаний является Андрей Мехоношин, который считает претензии краевых властей необоснованными. Он же занимался строительством многоэтажки на Ушакова, 36б, где были представлены точно такие же документы отчетности, и они, в свою очередь, не вызывали претензий.

— 38 миллионов — эти деньги мы заплатили подрядчику за произведенные работы на Кировоградской, — рассказал 59.ru Андрей Мехоношин. — Не знаю, почему это сочли нецелевым расходованием. Нет ни одного документа, который бы говорил, что эти работы сделаны некачественно. Мы обязаны были эти деньги заплатить. Сейчас идет проверка, правильно ли были сделаны расчеты с точки зрения налоговой, потому что мы проводили взаимозачет. А 10 миллионов — это оплата страховки, рекламы и услуг риелторов по дому на улице Юнг Прикамья. Минстрой нас три года проверял, и только сейчас они нам сказали, что что-то им кажется не так. Хотя по закону эти расходы принимаются в качестве целевого использования.

Сейчас, в общей сложности, в этих домах около трех сотен дольщиков. Застройщик вместе с представителями инициативной группы решает, каким образом будет вестись достройка объектов.

В Министерстве строительства отмечают, что перед покупкой жилья прежде всего необходимо проверить всю информацию о застройщике на сайте наш.дом.рф.

За последнее время в Прикамье завершено строительство девяти официальных долгостроев. Еще столько же остается. Осенью возобновилась стройка дома на улице Челюскинцев.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter