10 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Стену пивоваренного завода на улице Сибирской в Перми разберут и соберут заново

Стену должны сделать из кирпича, по размеру соответствующего историческому

Поделиться

Уже много лет стена пивзавода в центре Перми выглядит так

Уже много лет стена пивзавода в центре Перми выглядит так

Поделиться

Здание пивоваренного завода на Сибирской признали аварийным ещё в 90-е годы прошлого века. В начале 2000-х годов собственник здания ООО «БСТ» пытался провести его реконструкцию. Организация разработала проект и частично демонтировала здание. Нетронутой осталась стена со стороны улицы Сибирской. Сейчас стало известно, что нынешний собственник здания АО «Пермглавснаб» разработал проект реставрации и вскоре восстановит объект культурного наследия. Но для этого стену разберут и соберут заново.

— Очень долгое время прошлый собственник был в стадии банкротства, что не позволяло предпринимать никаких мер в отношении здания. Наконец появился другой собственник, который разработал эскизный проект реставрации здания, — прокомментировала 59.RU председатель пермского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Елена Гонцова. — Проект прошел историко-культурную экспертизу. Собственник будет разрабатывать рабочий проект. То есть в скором будущем мы увидим здание пивзавода в реставрированном виде. Стену переберут в полном объёме и восстановят её внешний вид, используя кирпич, соответствующий по размерам историческому кирпичу. Это предусмотрено проектом реставрации. Такое решение принимает проектная организация на основании физического состояния объекта культурного наследия.

В самом АО «Пермглавснаб» 59.RU сообщили: эскизная часть проекта реставрации и приспособления для современного использования получила положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.

— Проектом предлагается смешанное использование объекта культурного наследия: административные помещения на двух первых этажах и жилые помещения — на верхних этажах, — комментируют в пресс-службе компании. — При этом внешний облик основных фасадов полностью сохраняется в первоначальном историческом виде.

Ранее генеральный директор АО «Пермглавснаб» рассказывал о проблемах реконструкции здания пивзавода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...