Все новости
Все новости

В Перми построят новый детский сад

Здесь появятся комната для развивающих занятий, медицинский кабинет, музыкальный и физкультурный залы

ds

Сдать объект планируют в конце 2022 года

Поделиться

Корпорация «Девелопмент-Юг» презентовала проект детского сада, строительство которого началось в экогороде «Погода».

Семейный экогород «Погода» — это масштабный проект федерального застройщика «Девелопмент-Юг». Общая площадь микрорайона составит 40 гектаров: это почти 37 профессиональных футбольных полей. Больше половины территории девелопер обещает выделить под общественное пространство. В планах — строительство детского сада и школы с бассейном, культурно-досуговым центром и помещением для дополнительного образования.

Семейный экогород «Погода» — это масштабный проект федерального застройщика «Девелопмент-Юг»

Семейный экогород «Погода» — это масштабный проект федерального застройщика «Девелопмент-Юг»

Поделиться

— При выборе квартиры для меня было важно наличие поблизости социальной инфраструктуры. Сейчас актуален детский сад, у меня маленький ребенок. В дальнейшем — школа. Мне очень нравится этот район, потому что он экологически чистый. Нравится архитектура, переменная этажность у домов. Здесь дышится легко, потому что нет плотной застройки, — рассказала Анастасия Петухова, будущий житель экогорода «Погода».

Проект школы в экогороде «Погода»

Проект школы в экогороде «Погода»

Поделиться

В центре экогорода «Погода» застройщик уже начал строительство детского сада. Сейчас строители погружают первые сваи. Детский сад рассчитан на 350 мест для детей от полутора до 7 лет. Согласно проекту, в трехэтажном здании предусмотрены классы для развивающих занятий, музыкальный и физкультурный залы.

Буквально 2 года назад «Девелопмент-Юг» уже сдал свой первый детский сад — в спортивном микрорайоне «Ива».

— Это очень здорово, когда во вновь строящемся микрорайоне первое, что появляется — это детский сад. Поскольку в новый микрорайон, как правило, приезжают молодые амбициозные люди, у которых есть маленькие дети. Поэтому, выбирая где жить и где купить квартиру, люди обращают внимание на доступность образовательных учреждений, — прокомментировала Ольга Дюпина, заведующая детским садом «Эрудит».

Поделиться

Все социальные объекты, построенные на территории экогорода «Погода», застройщик передает в муниципальную собственность. В то же время и администрация заинтересована в развитии этого микрорайона. Практически готова дорога по Лесной, а в 2021 году начнется строительство улицы Сапфирной.

Первые дома в «Погоде» сдаются с опережением графика на 1–2 квартала

Первые дома в «Погоде» сдаются с опережением графика на 1–2 квартала

Поделиться

— Мы договорились с администрацией, что на паритетных началах будем создавать улично-дорожную сеть. Застройщик за свой счет разрабатывает проектно-сметную документацию и помогает администрации участвовать в федеральных программах по привлечению федеральных средств. Таким образом нам совместно с администрацией удалось в этом году привлечь первые средства. Первые дома в «Погоде» сдаются с опережением графика на 1–2 квартала, уже в этом году. Счастливыми новоселами станут более 600 семей Перми. Что касается детского садика, сдать его планируется в конце 2022 года, — рассказал Алексей Скрипкин, генеральный директор компании «Девелопмент-Юг» в Перми.

Застройщик ООО «СЗ «Ива-Инвест». Проектные декларации экогорода «Погода» — на сайте наш.дом.рф по ссылке. ФЗ 214.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter