Два долгостроя в Перми возведут до конца 2023 года: права на них передали Фонду защиты дольщиков

Квартиры в этих домах ждут 349 человек

Дом на Екатерининской, 175 должны были сдать еще двенадцать лет назад, но застройщик обанкротился — и работа встала

Дом на Екатерининской, 175 должны были сдать еще двенадцать лет назад, но застройщик обанкротился — и работа встала

Поделиться

Арбитражный суд Прикамья вынес решение по двум долгостроям Перми — на Екатерининской, 175 и улице Юнг Прикамья, 14. Права на достройку этих проблемных домов передали региональному Фонду защиты прав дольщиков.

— Максимальный срок достройки проблемного дома в соответствии с законодательством — 3 года с момента вступления в силу решения суда о передаче прав Регфонду. Таким образом, дома должны быть достроены до конца 2023 года, — прокомментировала Наталья Иващенко, гендиректор Регфонда.

Квартиры в этих домах приобрели 349 дольщиков. По обязательной процедуре сейчас нужно заключить договоры с конкурсными управляющими обанкротившихся застройщиков и зарегистрировать документ в Росреестре. Затем необходимо провести техобследование зданий, разработать проекты завершения строительства и направить их на госэкспертизу. Только получив положительные заключения, Регфонд объявит конкурс на выбор подрядчиков, которые займутся достройкой.

Тем временем в суде продолжают рассматривать ходатайства о передаче Регфонду прав на достройку других проблемных домов: на Карпинского, 114 (заседание состоится 19 января), на Декабристов, 97 (заседание — 18 января) и на Кировоградской, 68а (заседание — 14 января). Дату заседания по дому на КИМ, 14 пока не назначили. А дом на Толмачева, 15 уже передали Регфонду и провели его техобследование. Сейчас корректируются сметы, после чего проект достройки направят на госэкспертизу.

Ранее мы рассказывали о планируемой достройке еще шести домов — на Углеуральской, 25; Переселенческой, 98 и 100 (ЖК «Весна»); Карпинского, 112а (ЖСК «Триумф. Квартал 2»); Кедровой, 18 и 20.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter