Недвижимость За три года в Прикамье из аварийных домов расселят 15 тысяч человек

За три года в Прикамье из аварийных домов расселят 15 тысяч человек

Например, в этом году новые квартиры должны предоставить почти трем тысячам человек

В минувшем году расселили почти 5,5 тысяч человек

В Пермском крае сформирован план расселения граждан из аварийного жилья до 2023 года. Всего за три года в новые дома переедут 15 тысяч человек. Таким образом расселят 283,6 тысячи квадратных метров аварийки.

В 2021 году из 60 тысяч квадратных метров непригодного жилья должны переселить 2,8 тысячи человек.

— В прошлом году Прикамью удалось достигнуть перевыполнения годового плана, — заявил глава Прикамья Дмитрий Махонин. — По предварительным подсчетам, более 760 человек смогли переехать в новое жилье на год раньше ожидаемого срока. Всего в благоустроенные дома переселились порядка 5460 человек. Плановые показатели были ниже, требовалось расселить около 4690 человек.

Сейчас расселение в Пермском крае ведется по нацпроекту «Жилье и городская среда», а также по региональной программе. В рамках нацпроекта расселяют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. До 2025 года такой фонд должен быть полностью ликвидирован.

Мы рассказывали об развалюхах в самом центре Перми. На перекрестке улиц Сибирской и Екатерининской таких аварийных домов сразу несколько, но не все из них можно сносить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем