Недвижимость «Наш главный актив — доверие покупателей»: интервью с гендиректором ПЗСП Евгением Дёмкиным

«Наш главный актив — доверие покупателей»: интервью с гендиректором ПЗСП Евгением Дёмкиным

Евгений Дёмкин рассказал об итогах 2020 года, особенностях работы в период пандемии и ближайших планах предприятия

Генеральный директор ПЗСП Евгений Дёмкин

19 ноября состоялось общее собрание акционеров АО «ПЗСП». На мероприятии был избран новый генеральный директор компании. Им стал Евгений Дёмкин. В интервью он рассказал об итогах 2020 года, особенностях работы в период пандемии и ближайших планах предприятия.

— Евгений Николаевич, вы были назначены на должность генерального директора ПЗСП около трёх месяцев назад. Успели погрузиться во все нюансы производства и строительства?

— На самом деле многие особенности работы предприятия мне известны давно. Впервые я побывал здесь в детстве, когда отец, Николай Дёмкин, водил меня показывать завод и катал на кран-балке (это, кстати, веселее, чем в парке аттракционов!). В 14 лет во время каникул я заработал здесь свои первые деньги: устроился разнорабочим, чистил пространство возле автоклавов. Позже, уже закончив юрфак ПГНИУ, вёл юридическое и аудиторское сопровождение целого ряда проектов ПЗСП — в частности, стекольное производство. Поэтому «погружение» прошло довольно быстро, и если и есть белые пятна в моих знаниях производства, то они касаются разве что тонкостей.

— Заступив в должность, вы объявили своим главным приоритетом сохранение всех лучших наработок и практик ваших предшественников, реализацию всех начатых проектов ПЗСП. Курс остался прежним?

— Да. Главный актив и конкурентное преимущество ПЗСП — доверие покупателей к нашему бренду. Это доверие завоёвывалось десятилетиями, в течение которых все объекты сдавались точно в срок и даже раньше. Постоянно повышалось качество строительства и отделки, чётко исполнялись все обязательства перед клиентами и партнёрами. Шла непрерывная модернизация производства, расширение линейки продукции. Сегодня это позволяет нам самостоятельно обеспечивать стройки сырьём, строительными и отделочными материалами более чем на 80%, самим генерировать электроэнергию для нужд завода, предприятий микрорайона Пролетарского. Все эти достижения, конечно, необходимо сохранить, одновременно развивая новые направления.

Многоквартирный дом на Кисловодской, 12

— Весь 2020 год прошёл под знаком борьбы с пандемией коронавируса. Как она отразилась на работе ПЗСП, графике строительства домов?

Что касается строительства, то оно было остановлено на неделю весной, в самом начале локдауна. Затем краевой штаб по борьбе с коронавирусом принял решение разрешить работы на строительных объектах — естественно, с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности. Поскольку мы закладываем в график работ определённый запас, эта неделя простоя никак не сказалась на сроках сдачи объектов.

Но вот на сроках ввода в эксплуатацию нашего самого важного проекта модернизации пандемия сказалась. Мы смонтировали новую линию циркуляции паллет. Её запуск должен был состояться весной. Оборудование для этой линии произведено в Германии, и последние пусконаладочные работы должны были проводить немецкие специалисты. Но из-за закрытия границ вовремя попасть к нам они не смогли. Только совсем недавно инженер всё же приехал, произвел монтаж воздуховода тепловых камер. Сейчас ждём электриков, после чего линия будет запущена.

Ушакова, 15 планируется сдать в 2021 году

Конечно, пандемия наложила отпечаток на работу многих наших партнёров и контрагентов. Были сложности с поставками, оплатой, но в конце концов мы находили выход из всех появляющихся затруднений.

— С какими основными итогами АО «ПЗСП» закончило 2020 год?

— Главных итогов два: мы выполнили все планы, обязательства и сохранили трудовой коллектив. В период кризисов второе особенно важно. Как и планировалось, ПЗСП построил и сдал в эксплуатацию 62,3 тысячи м2 — это 1200 квартир. Плюс мы сдали свой первый дом в Ижевске на 9,5 тысячи м2 жилья.

В 2020 году ПЗСП вновь занял первую строчку в рейтинге добросовестных застройщиков Перми. Также мы получили очередную награду в конкурсе «100 лучших товаров России».

— Известны ли планы предприятия на 2021 год?

— Конечно. В первую очередь в 2021 году нам необходимо запустить линию циркуляции паллет. Это позволит нам значительно расширить архитектурные решения наших домов. Новая технология позволяет делать конструкции буквально любых форм и размеров. Дома от ПЗСП станут более выразительными и интересными снаружи, более удобными внутри.

Кроме запуска линии, мы запланировали целый ряд других мероприятий по модернизации и развитию производства. Это закупка новых станков, оборудования, техники, транспорта, проведение ремонтов.

Строящийся дом по Ушакова, 65

Объёмы строительства вырастут. В 2021 году мы планируем сдать более 63 тысяч м2 в домах по адресам ул. Ушакова, 15 и 65, Баранчинская, 16. Среди объектов — не только квартиры, но и торговый центр, многоуровневая парковка.

— На протяжении многих лет ПЗСП славился заботой о своих сотрудниках, на предприятии действует коллективный договор, работает сильный профсоюз. Ожидаются ли изменения в социальной политике?

— Оснований для серьёзных изменений коллективного договора нет. Поэтому если изменения и будут, то для сотрудников они положительные. В течение февраля-мая 2021 года мы проводим индексацию заработной платы ряду категорий работников до 15%. Это сотрудники, занятые на рабочих и инженерно-технических специальностях некоторых производственных подразделений, причём им повышать зарплату будем в первую очередь.

Здоровая рабочая атмосфера в трудовом коллективе, создание комфортных условий труда и достойная зарплата — наши приоритеты. Ведь именно благодаря сотрудникам ПЗСП сохраняются и работают наши принципы: высокое качество продукции и жилья, чёткое соблюдение сроков строительства.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем