24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

На улице Газеты «Звезда» снесут бизнес-центр, где была «Бионика». Вместо него построят дом

Решение принял собственник участка

Поделиться

Здание находится в начале улицы Газеты «Звезда»

Здание находится в начале улицы Газеты «Звезда»

Поделиться

В Перми снесут бизнес-центр и построят жилой дом

Здание ПКТБ «Химмаш» на улице Газеты «Звезда», 5, где раньше был легендарный клуб «Бионика», снесут в следующем году. На его месте планируют построить новый жилой дом.

Сообщение о том, что арендаторы начали поиски новых офисов, появилось на странице организатора фестиваля «Камwa» Наталии Шостиной в Facebook.

— Наш рабочий дом, студия и офис на Газеты «Звезда», 5 скоро уходит под снос, — сообщила Наталия. — Как, зачем и почему — история пермская банальная, про элитное жилье. Ищем офис для НКО «Камwa» в центральных районах, не менее 50 метров.

Здание было построено в начале XX века и известно тем, что в нем в 1902 году располагалась первая электростанция. Экспертом проекта Болеслава Гецена тогда стал изобретатель радио Александр Попов.

До того как стены закрыли плиткой, на здании была мемориальная доска

До того как стены закрыли плиткой, на здании была мемориальная доска

Поделиться

В советские годы в здании располагалось проектно-конструкторское и технологическое бюро химического машиностроения — ПКТБ «Химмаш». В его корпусах находились лаборатории и производственные помещения. В XXI веке здесь также открыли офисы частных предпринимателей и магазины. На первом этаже размещался клуб «Бионика», сменивший название на «Пироги», а еще позже — на «М5».

Ранее здание входило в финансовую группу «Ермак», принадлежавшее пермскому бизнесмену Андрею Агишеву. В прошлом году в издании «Ъ-Прикамье» появилась информация о смене собственника. Имущественный комплекс ПКТБ «Химмаш» был продан судебными приставами за долги. Здание купила группа строительных компаний «Мегаполис». Сумма сделки составила 162,2 миллиона рублей.

Мы узнали у директора по развитию ГСК «Мегаполис» Михаила Крепака о планах на этот участок.

— Мы действительно хотим построить на этом месте жилой дом бизнес-класса и сейчас работаем над его проектом, — ответил 59.RU представитель застройщика. — Это будет здание с красивым, привлекательным фасадом. С количеством этажей мы пока не определились. Снос старых корпусов мы наметили на следующий год. Точных сроков нет, так как это зависит от проектировщиков. Арендаторов мы заблаговременно оповестим о сроках.

Группа строительных компаний «Мегаполис» создана в 1995 году. Из известных проектов компании — дом бизнес-класса «Онегин» в центре Перми по адресу Пушкина, 72 и «Губернiя» по адресу Пермская, 17. Компания также занимается реконструкцией офисов, гостиниц и банков.

Ранее мы сообщали, что ижевская компания, которая строит ЖК «Ньютон», купила в Перми целый квартал около ДКЖ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...