25 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Семейный квартал iLove: в Перми появится дом для тех, кто любит природу

Жители смогут гулять в Балатовском лесу хоть каждый день — до него всего 10 минут пути

5 087

Поделиться

Балатовский лес не просто зеленая зона — это особо охраняемая территория

Балатовский лес не просто зеленая зона — это особо охраняемая территория

Поделиться

Наличие зеленых зон вблизи жилых комплексов всегда повышает их привлекательность. Поэтому интерес пермяков, выбирающих жилье для себя и своих близких, к семейному кварталу iLove в микрорайоне ДКЖ вполне объясним. Горожанам, конечно, нужны хорошие транспортные развязки, удобные маршруты общественного транспорта, благоустроенные дворы и тротуары, но чем более развита социальная инфраструктура микрорайона, тем более ценится его экологическая чистота. Но каким бы зеленым и ухоженным ни был городской двор, иметь возможность часто гулять в лесу дорогого стоит. Жители семейного квартала iLove смогут бывать в Балатовском лесу хоть каждый день, ведь новый жилой комплекс строится буквально в десяти минутах ходьбы от него.

Балатовский лес, или парк, для горожан не просто зеленая зона — это особо охраняемая природная территория. Территория лесопарка, многие его называют Черняевским лесом, не только огромна, более 685 га, она чрезвычайно разнообразна и интересна. Здесь каждый найдет для себя то, что ищет. В парке есть зоны и смешанного, и хвойного леса. Зимние прогулки будут великолепными среди высоких сосен, а сейчас, в период золотой осени, особенно радуют глаз своим разноцветием осины, березы и рябины. Жителям семейного квартала iLove потребуется лишь несколько минут дойти до лесного массива, чтобы вдыхать полной грудью свежий воздух, любоваться осенней палитрой, слушать, как шуршит под ногами ковер из желтых листьев. Про весну и лето и говорить не приходится — в эти сезоны приятно наблюдать, как природа просыпается и расцветает всеми красками.

От современного семейного квартала до лесного массива и обратно — всего несколько минут пешей прогулки

От современного семейного квартала до лесного массива и обратно — всего несколько минут пешей прогулки

Поделиться

Балатовский парк хорош тем, что удобен для прогулок своей благоустроенной частью. Практически по всему периметру лесной зоны заасфальтированы пешеходные дорожки, также проложено несколько радиальных трасс, которые дают возможность углубляться в лес с комфортом. Даже с наступлением осени, когда светлая часть дня становится всё короче, можно с удовольствием гулять по парку и в вечернее время благодаря хорошему освещению. По своей мощности фонари, освещающие лесные маршруты, нисколько не уступают тем, которые установлены вдоль автомагистралей. Зато тишины, свежего воздуха и спокойствия здесь в разы больше, чем на городских улицах.

Но пермяки любят Черняевский лес не только за возможность погрузиться в тишину, живя в мегаполисе. В последние годы всё больше стало поклонников активного образа жизни. И речь идет не только о спортсменах, которые совершают пробежки в любое время суток. Всё больше людей идет в лес, желая поправить или укрепить свое здоровье. Так, любители скандинавской ходьбы всех возрастов со специальными палками по парку ходят и в одиночку, и парами, и целыми группами. Очень популярны у пермяков и семейные вылазки в Черняевский лес: летом — на велосипедах, зимой — на лыжах, и каждый раз все возвращаются домой с хорошим настроением и зарядом бодрости. Детям будет интересно покормить вездесущих белок, понаблюдать за плавающими на прудах уточками, послушать птичьи голоса и попытаться определить их обладателей.

В лесу можно заниматься спортом, кататься на велосипеде или лыжах, познакомиться с обитателями леса

В лесу можно заниматься спортом, кататься на велосипеде или лыжах, познакомиться с обитателями леса

Поделиться

Если важно иметь возможность отвлекаться от городской суеты на фоне природы, стоит рассмотреть варианты квартир в семейном квартале iLove. Первая его очередь будет сдана уже в следующем году, квартиры в доме переменной этажности по ул. Герцена, 4 еще есть, но их немного. Выбрать варианты для приобретения недвижимости можно и во второй очереди, доме по ул. Барамзиной, 32, высота которого — от 8 до 17 этажей. Уточняйте всю дополнительную информацию в офисе продаж: ул. Куйбышева, 61 или по телефону: +7 (342) 2-155-775.

Застройщик: АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь»». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Стоимость и условия уточняйте на сайте I-loveperm.ru и в отделе продаж. Проект реализуется в соответствии с 214 ФЗ «О долевом строительстве». Предложение не является публичной офертой.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...