3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В ноябре Пермский край получит 1,2 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Средства поступят из федеральной казны

1 598

Поделиться

Из старого жилья досрочно получится переселить 1,2 тысячи человек

Из старого жилья досрочно получится переселить 1,2 тысячи человек

Поделиться

В Прикамье продолжается расселение аварийных домов. В ноябре край получит 1,2 миллиарда рублей от Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ. Деньги должны направить на досрочное выполнение программы расселения.

По информации пресс-службы регионального правительства, средства позволят начать переселение более 16 тысяч жителей края, которые стояли в очереди на 2022–2023 годы. 1,2 тысячи при этом получат квартиру досрочно. В общем на эти цели регион получит 9,5 миллиарда рублей.

С заявлением на расселение прикамцы могут обратиться в администрацию уже сейчас. Специалисты помогут подобрать самый удобный вариант для переезда.

В краевом Минстрое пояснили, что расселение ведется этапами, каждый занимает 2 года. Второй этап на 2020–2021 годы полностью завершили 16 муниципалитетов, новые квартиры получили около 700 человек. Суммарно с 2019 года из аварийного жилья переехали 15 тысяч человек. Дома в крае расселяются комплексно, целыми кварталами. Вопрос переселения глава региона Дмитрий Махонин держит на личном контроле, рассказали в пресс-службе правительства.

Расселение из аварийных домов ведется по нацпроекту «Жилье и городская среда». В Пермском крае план выполняется с опережением — все дома из программы расселят до конца 2024 года.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter