Врач, пиарщик и менеджер — о выборе квартиры: сколько комнат нужно для счастья

Три семьи рассказали, почему решились на переезд

Их советы пригодятся всем, кто надумал расширяться

Поделиться

Покупка квартиры — долгий, ресурсозатратный опыт, сопровождающийся разными страхами. Некоторые, к примеру, боятся обзавестись собственным жильем, потому что средств в полном объеме нет, а ввязываться в ипотеку совсем не хочется. Однако стоит отметить, что для многих ипотечный кредит стал оптимальным решением жилищного вопроса.

Доказательство тому — реальные истории трех пермских семей, которые уже надумали приобрести свою первую недвижимость или расшириться по квадратным метрам.

1

Вероника Новикова: «Хочу создать интерьер и уют по своему вкусу»

— Меня зовут Ника Новикова, мне 27 лет. Я работаю врачом-офтальмологом, оканчиваю интернатуру и живу с родителями в частном секторе на Висиме. Такое тесное «соседство» с мамой и папой, конечно, мне нравится с точки зрения бытового удобства, но после 25 лет я чаще стала задумываться о том, что пора бы мне и самой иметь личный уголок уюта, где всё будет подстроено под мой график жизни и потребности.

Вероника много работает, но всё чаще думает о собственном жилье

Вероника много работает, но всё чаще думает о собственном жилье

После большого потока пациентов на работе иногда так хочется остаться наедине со своими мыслями или провести ленивые выходные в обнимку с сериалом, пиццей и чашкой чая. Сейчас я всерьез рассматриваю для себя вариант покупки квартиры. Собственных накоплений у меня нет, поэтому выбираю: снимать квартиру или всё же взять ипотеку и приобрести пусть и маленькое, ипотечное, но свое гнездышко.

Специалист отдела продаж «СтройПанельКомплект»: «Большой выбор планировок и бонус для работников социальной сферы»

— Мы поздравляем Веронику с таким важным самостоятельным решением и с радостью подберем для нее оптимальный вариант первой квартиры. Предлагаем рассмотреть однокомнатную квартиру в ЖК «МотовилихинSKY».

Планировка однушки в ЖК «МотовилихинSKY». Эргономичная квартира площадью 41,8 кв. м: вместительная прихожая 9,3 кв. м с зоной под шкаф-купе. Просторная комната — 18,9 кв. м — с выходом на  застекленную лоджию. Квартира сдается с полной отделкой

Планировка однушки в ЖК «МотовилихинSKY». Эргономичная квартира площадью 41,8 кв. м: вместительная прихожая 9,3 кв. м с зоной под шкаф-купе. Просторная комната — 18,9 кв. м — с выходом на застекленную лоджию. Квартира сдается с полной отделкой

В ЖК «МотовилихинSKY» можно купить квартиру аналогичной площади. В строящемся доме высокой степени готовности — будет стоить 3 920 840 рублей. На первый взгляд, покупка квартиры в ипотеку выглядит дороже. Но вы платите за свое жилье, и квартира остается у вас.

Фактически вы инвестируете в собственность, стоимость которой растет. А в случае с арендой — отдаете 2 млн 400 тысяч и остаетесь ни с чем.

Аренда или ипотека: считаем выгоду

— Допустим, Веронике повезет и она окажется в идеальной ситуации для съема квартиры: на руках будет договор, арендодатель не попросит Нику съехать ближайшие 10 лет и не изменит стоимость аренды. Уезжать далеко от родителей девушка не хочет, поэтому смотрим квартиру в районе Висима, Садового, Вышки 2, Мотовилихи. Средняя ставка на жилье площадью 43 кв. м в этой локации составит примерно 20 000 рублей в месяц. За 10 лет расходы составят 2 400 000 рублей.

Вероника:

— Решаться на покупку первой квартиры волнительно. Приятно, что «СтройПанельКомплект» предлагает не только разнообразные ипотечные программы, но и дополнительные финансовые инструменты.

Поделиться

2

Арсений и Екатерина Пермяковы: расширение на перспективу

— Меня зовут Арсений, и нашей семье знакомы ипотечные сомнения. До взятия ипотеки три года подряд мы снимали однокомнатную квартиру на Садовом. Решимости приобрести собственную придала прекрасная новость жены о беременности. Я очень обрадовался, а потом сразу задумался: на съемной квартире нам больше не место. Маленькая однушка с появлением малышки оказалась бы тесной.

Мне тогда только исполнилось 30 лет, я занимался продажей автомобилей, а Катя работала в PR-отделе крупного пермского предприятия. Денег на первоначальный взнос хватило, поэтому мы решились на просторную однокомнатную с большой кухней и лоджией. Но сейчас, когда нашей дочке Ульяне исполнилось три года, мы начали задумываться о втором малыше, появилась мысль взять квартиру побольше. Пока наш с Екатериной выбор остановился на двухкомнатной квартире, которая находится в спокойном, тихом районе Перми — на Вышке. Район обособленный, при этом с развитой инфраструктурой.

Специалист отдела продаж «СтройПанельКомплект»:

— Молодые семьи с детьми часто выбирают для жизни комплексные районы застройки. Помимо плюсов организации жилого пространства, здесь представлен большой выбор планировочных решений, поэтому всегда можно подобрать квартиру, которая соответствует потребностям. Комплекс «МотовилихинSKY» большой, рядом — вся инфраструктура: детский сад в двух минутах, много игровых площадок, для ребят постарше зимой залит каток, есть спортивные зоны.

Екатерине и Арсению предложили варианты двухкомнатных квартир от 42 до 68 кв. м. Ребята отметили для себя квартиру с кухней-столовой, местом для семейных посиделок и ужинов. У этой квартиры особое расположение комнат: спальня взрослых и детская удалены друг от друга. Разный график жизни домочадцев не создает помех.

Планировка «трешки». Эргономичная квартира площадью 68,79 кв. м: вместительная прихожая с зоной под шкаф-купе. Просторная комната, 18,27 кв. м, с выходом на застекленную лоджию. Кухня-гостиная, 12,60 кв. м, легко зонируется на место для приготовления и место приема гостей. Две спальни, 12,30 и 10,81 кв. м, на разные стороны дома.

Планировка «трешки». Эргономичная квартира площадью 68,79 кв. м: вместительная прихожая с зоной под шкаф-купе. Просторная комната, 18,27 кв. м, с выходом на застекленную лоджию. Кухня-гостиная, 12,60 кв. м, легко зонируется на место для приготовления и место приема гостей. Две спальни, 12,30 и 10,81 кв. м, на разные стороны дома.

Поделиться

3

Евгения и Шамиль Ибрагимовы: «Берем побольше, чтобы всем хватило места»

Пока одни планируют детей, у других они выросли и стали самостоятельными.

— Меня зовут Евгения, моему сыну Шамилю всего десять, а старшей дочери Анастасии недавно исполнилось 19. Вы даже не представляете, как иногда сложно примирить разнополых детей с большой разницей в возрасте. Одному надо рубиться в приставку или делать уроки, вторая требует свое личное пространство для игры на гитаре и общения с друзьями по видео. Решили, что пора расширяться — переезжать в трехкомнатную. Поменять планируем и место проживания, ведь Руслан последние два года работает на предприятии в Мотовилихинском районе. Решили, что при переезде присмотрим что-то ближе к его работе: предприятие стабильное и есть перспективы роста.

Семья Ибрагимовых

Семья Ибрагимовых

Сейчас мы живем в «двушке» ЖК «Медовый» от застройщика «СтройПанельКомплект», а покупать хотим просторную «трешку», 75 кв. м, в ЖК «МотовилихинSKY» от этого же девелопера.

Переехать хочется поскорее, а «СПК» сдает объекты в эксплуатацию раньше заявленного срока. Это радует. Чем раньше у каждого в нашей семье появится своя комната, тем больше нервных клеток я смогу сохранить.

Специалист отдела продаж «СтройПанельКомплект»:

— Доверие покупателей — фактор, которым мы дорожим. И поэтому с удовольствием подберем новую квартиру для семьи Ибрагимовых. Кстати, сможем помочь и с реализацией квартиры, которую они меняют. Есть объекты высокой степени готовности, поэтому новоселье получится справить совсем скоро!

В каждом доме представлено несколько планировочных решений в каждой линейке квартир: 1-, 2-, 3-комнатные и евроформата

В каждом доме представлено несколько планировочных решений в каждой линейке квартир: 1-, 2-, 3-комнатные и евроформата

Поделиться

4

О застройщике

В «СтройПанельКомплект» понимают волнение Ники Новиковой, а также семьи Пермяковых и четы Ибрагимовых, поэтому с радостью пригласили их на экскурсию в офис продаж жилого комплекса. В спокойной обстановке за чашкой чая потенциальные покупатели познакомились с проектом.

На экскурсии каждый желающий может увидеть планировки 1-, 2- и 3- евро-4-комнатных квартир, задать вопросы об условиях партнерской ипотеки и поговорить с жителями района, которые уже знают всё о преимуществах проживания в комплексе.

*Подробности программы можно уточнить в отделе продаж застройщика

Застройщик: ООО «СЗ «Мотовилихинский 14», ООО «СЗ «Мотовилихинский 3». Проект реализуется в соответствии с ФЗ-214. Проектные декларации строящихся объектов расположены на сайте spk.perm.ru и наш.дом.рф ПАО Сбербанк. Предложение не является публичной офертой. Количество квартир ограничено. Цена указана от действующего прайса.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter