Недвижимость Расселение аварийных домов в Перми: как не остаться без жилья и получить больше денег за квадрат

Расселение аварийных домов в Перми: как не остаться без жилья и получить больше денег за квадрат

Рассказывает руководитель Института экспертизы INEX Ольга Симонян

Прежде чем подписывать документы, стоит проконсультироваться о реальной рыночной стоимости вашего жилья

На базе Института INEX открыли центр правовой поддержки жителей аварийных жилых домов, который работает уже второй год. Туда каждый день приходят люди, обращаются за помощью. И специалисты помогают, ведут до конца. Разумеется, счастливого.

Самые больные вопросы у людей, говорят в компании: какая сумма компенсации и что можно на эти деньги купить? И можно ли вообще? Все знают, какие в последнее время дикие темпы инфляции на рынке жилья. Аналитики рапортуют 100 тысячах рублей за квадратный метр — средний показатель по новостройкам, 80 тысяч рублей — по вторичному жилью. Это в среднем по городу. То есть в центре показатели выше! А город добровольно в досудебном порядке дает всего 51 тысячу рублей в лучшем случае. Вот и встает вопрос: куда переезжать будем? Разумеется, не в новостройку. Хватило бы на хрущевку где-нибудь на окраине города.

— Людей можно понять. Никто не хочет на этом заработать. Вовсе не об обогащении идет речь. Хочется просто переехать в условия, хотя бы не хуже этих. Площадь не меньше этой. Отдаленность от центра не больше, чем сейчас. Но есть ведь понятие разумной справедливой оценки. Та, что полагается по закону и является правильной, — считает Ольга Симонян.

В погоне за максимальной суммой люди платят недобросовестным оценщикам, которые «рисуют» им любые фантастические суммы, потому что ни за что не отвечают. Отчеты в администрации не принимают, и люди приходят в INEX.

— Деньги, кстати, за неправильные отчеты никто не возвращает. Так не лучше сразу адекватно оценить ситуацию? Мы в этом помогаем и даже бесплатно «прикидываем», на что реально можно рассчитывать. Рассказываем, понятно объясняем. Нюансов много. Все случаи разные, — рассуждает Ольга Симонян.

Здесь помогут не только хорошо оценить, но и юридически сопроводить сделку. Не нужно никуда ходить и что-то доказывать. Достаточно подписать договор и заниматься своими делами, весь процесс компания возьмет на себя.

— Наши юристы заточены именно на такие процессы, и мимо них не проскользнет ни одна возможность взыскать в вашу пользу как можно больше, — уточняют в INEX.

Услуги стоят 25% от разницы между суммой, которую помогут взыскать, и суммой, которую можно было получить в досудебном порядке.

— Бывает, что разница между суммой, предлагаемой городом, и реальной стоимостью вашего жилья настолько велика, что было бы глупо упустить такую возможность. Как говорится, полтора миллиона на дороге не валяются, — шутит руководитель.

телефон: (342) 2-103-888;
офис: г. Пермь, ул. Клименко, 1, офис 19.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем