Недвижимость Похож на красивый жилой квартал: готовность нового дома рядом с Балатовским парком достигла 62%

Похож на красивый жилой квартал: готовность нового дома рядом с Балатовским парком достигла 62%

Визуально он превращается в несколько домов

Архитекторы сформировали образ городской застройки

Готовность нового жилого комплекса «Руна Парк», который возводится около Балатовского парка, достигла 62%. Сдача дома на Малкова, 12 запланирована на II квартал 2023 года. Холдинг Yarus group отчитался строительстве в соцсетях.

«Руна Парк» состоит из четырех секций разной этажности. Одна 25-этажная секция строится по монолитно-каркасной технологии, а три 8-этажные секции — из «финских» панелей, которые производятся на собственном заводе холдинга Yarus group.

В высотной секции сейчас идет сооружение стен на верхних этажах, далее несколько месяцев уйдет на монтаж навесного фасада. Секции из многослойных железобетонных панелей собираются быстрее. Одно из главных конкурентных преимуществ технологии — это возведение наружных стен в один этап. Сейчас в «финских» секциях установлены почти все окна и начинается окрашивание фасадов.

Снимок со стройплощадки

Наблюдать за этим этапом интересно, ведь для «Руна Парка» архитекторы из питерского бюро Rhizome разработали особенное цветовое решение фасадов. При помощи разных цветов создается визуальный такт зданий. Это позволяет уйти от восприятия дома, как тяжеловесной длинной «пластины». Вместо этого архитекторы сформировали образ городской застройки — появилось ощущение, что комплекс выглядит как городской квартал — несколько домов, а не один.

Общим принципом такого подхода является «одноцветность» каждого отдельного объема: насыщенный хаки, терракотовый и темно-синий, а также набор чередующихся монохромных объемов — белых и серых. Именно эта разделенность и ясность собранных вместе отдельных «домов» формирует узнаваемый образ комплекса в целом. Белые и серые цвета будущей отделки 25-этажной секции позволят получить ее визуальное «утоньшение» и ощущение легкости, воздушности.

Цветовое решение дает ощущение изящества и легкости

Узнать о наличии свободных квартир в ЖК «Руна Парк» можно в отделе продаж застройщика: (342) 248-08-15 или на сайте проекта runapark.ru.

Застройщик ООО «СЗ «Малкова 12» входит в холдинг Yarus group. yarus59.ru. Проектная декларация опубликована на сайте наш.дом.рф. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 «О долевом строительстве».

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем