Дом приедет с завода сразу на участок: что такое Prefab-технологии в загородном строительстве

Где в Пермском крае заказать каркасный дом и в чем его преимущества, рассказал местный девелопер

Дома «собирают» прямо на заводе, а потом перевозят на участок

Поделиться

Современный мир настолько информационно развит, что невольно форсировал все аспекты нашей жизни. Люди получают профессию онлайн и в короткие сроки. Занимают очередь в детский сад через приложение в один клик. И даже строительство дома — процесс, казалось бы, длительный и ответственный — человеку захотелось упростить и ускорить. Именно поэтому всё большую популярность в России набирает Prefab-технология возведения домов.

Чем она отличается от привычной нам стройки из кирпича, газоблоков или сборки клееного бруса? Затратное ли это решение? Есть ли в Перми компании, которые используют Prefab-технологию? На все эти вопросы ответили специалисты строительной компании «Кантри-ДОМ».

1

Что такое Prefab и откуда он пришел?

В России все привыкли, что строительство дома — вопрос, не требующий спешки. Чаще всего это заливка фундамента по осени, потом 3–5 месяцев дается на его усадку. Только к весне — началу лета возводится коробка дома. Все действия производятся непосредственно на участке под открытым небом: на солнце, в ливень или мороз. Всё это негативно сказывается на качестве дома и его износостойкости.

На замену этому сложному процессу и пришло строительство домов по технологии Prefabricated House. Или сокращенно Prefab.

— Это самый распространенный метод строительства в Европе. С помощью него стало возможным «собрать» дом на заводе в комфортных условиях, а потом просто перенести его на участок, — поясняют технические специалисты компании «Кантри-ДОМ». — С производства на стройплощадку отправляются уже готовые стены, панели перекрытия и крыши. После чего они монтируются на объекте при помощи крана или манипулятора буквально за 3 дня.

Компания «Кантри-ДОМ» — единственная в Пермском крае, кто занимается производством домов по Prefab-технологии.

Поделиться

2

Почему именно сейчас появилась и набирает популярность каркасная технология?

Такие решения набрали популярность во время пандемии

Такие решения набрали популярность во время пандемии

Быстрые современные решения получили массовое распространение в пандемию.

— Наверное, потому что у людей появилось время на принятие решения о желании иметь дом и отсутствовала возможность быть на всех этапах стройки физически. От разработки проекта до закупки материалов, — считает застройщик «Кантри-ДОМ».

Если же говорить о Prefab-конструкциях, то их популярность объясняется простотой сборки. Дома возводятся в короткие сроки, а также экономят деньги и нервы покупателя.

— Колоссально важный момент — это время. Как по самому изготовлению и сборке, так и по времени года, ведь это всесезонное возведение. Мы никак не привязаны к традиционному строительному сезону, что дает нам существенное преимущество, — подмечают в строительной компании.

К сезонности в «Кантри-ДОМ» привязаны только спецпредложения. Сейчас у пермского застройщика действует новогодняя акция: закажи дом в период до 31 декабря включительно и получи фундамент в подарок.

Поделиться

3

«Хочу дом как с картинки»: что еще почерпнули проектировщики у европейских застройщиков

Дома выполняют в современном дизайне

Дома выполняют в современном дизайне

Каркасные дома — это не только про скорость возведения, но и про современный дизайн проектов. Причем разбег по стилям позволяет разгуляться — шале, кантри, скандинавский. Базовые комплектации у застройщика разработаны, а видоизменить их всегда можно под потребности покупателя.

Кстати, это могут быть не только маленькие загородные домики, но и достаточно масштабные и вместительные. Например, коттеджи. Практически в каждой такой комплектации застройщик учитывает размещение сауны, что позволяет оптимизировать пространство на участке и затраты — не нужно думать о дополнительном возведении бани, покупатель сразу получает полный комплект.

Все проекты отличаются максимально удобными для проживания планировками, имеют оптимальную квадратуру и функциональность. Любителям пусть и редкого, но теплого уральского солнца понравится предусмотренная установка больших панорамных окон, благодаря которым комнаты дома всегда будут наполнены естественным солнечным светом.

Европейский подход отразился и на энергоэффективности возведения. Точность сопряжения деталей, изготовленных в заводских условиях, снижает затраты на отопление.

Поделиться

4

Заводское производство может сравниться по качеству с возведением дома на стройплощадке?

Оценить будущий дом можно прямо на производстве

Оценить будущий дом можно прямо на производстве

Не только может, оно по факту выигрывает у возведения жилого здания под открытым небом.

— На производстве в постоянных условиях по температуре и освещению гарантируется качество материалов, стыков, соединений и прочих важных аспектов каркаса дома. Сушка, калибровка, распил, обработка составами древесины — на высшем уровне точности, — рассказывает застройщик. — Кроме того, после подписания договора вы получите гарантию фиксированной цены на весь объем услуг. Нет никаких изменений цен или сроков, например, из-за плохой погоды или непредсказуемых расходов.

Также на производстве можно побывать лично и посмотреть не только на то, как процесс изготовления выглядит изнутри, но и как по итогу будет выглядеть ваш дом.

Поделиться

5

Высокое качество при относительно низкой стоимости — разве такое бывает?

Дома, изготовленные по Prefab-технологии, удивляют низкой стоимостью

Дома, изготовленные по Prefab-технологии, удивляют низкой стоимостью

Многих покупателей волнует, почему такая цена. Она реально низкая. Но это достигается за счет поточности производства. Поскольку проекты имеют определенную постоянную комплектацию, застройщику не приходится тратиться на лишний закуп материалов.

— Например, в компании «Кантри-ДОМ» ценовой минимум начинается от 1,8 млн рублей. Это стоимость просто закрытого контура дома, — рассказывают в компании. — А вот за 2,3 млн уже можно приобрести проект готового дома со всеми комплектующими без внутренней отделки. На наш взгляд, это самое оптимальное решение по соотношению цены и готовности объекта к проживанию.

Кстати, варианты отделок, как и назначения помещений почти безграничны. Даже если вам необходимо построить техническую бытовку, рыбацкую хижину или домик охотника, каркасная технология это позволяет. Тем более что легкость конструкции дает возможность со временем не только перенести их на другое место, но и вовсе перевезти на другой участок. Но главное, что все строения по итогу прекрасно подходят для круглогодичного проживания и использования.

Поделиться

6

Какие еще варианты комплектаций дома предлагает компания «Кантри-ДОМ»?

«Кантри-ДОМ» предлагает несколько вариантов комплектаций

«Кантри-ДОМ» предлагает несколько вариантов комплектаций

1. Закрытый контур

По сути, «скелет» дома. Монтируются сваи, панели перекрытия, несущих стен и перегородок, кровли. Если проект выше 1 этажа — межэтажные перекрытия.

Цена: от 1 800 000 рублей.

2. Теплый контур

Полностью готовый снаружи дом с террасами и декоративными ограждениями. Без прокладки внутренних инженерных сетей и внутренней отделки, но в доме можно будет запустить временное отопление.

Цена: от 2 300 000 рублей.

3. Под чистовую

Этап заключается в прокладке инженерных сетей внутри дома, подключении внешних сетей и черновой отделке с последующей чистовой отделкой по дизайну заказчика.

Цена: от 2 829 000 рублей.

4. Чистовая отделка

Это полностью готовый дом, в который можно только перевезти мебель и сразу начинать жить. Сюда же входит разработка и согласование дизайн-проекта, выбор отделочных материалов, строительный надзор за всеми работами.

Цена: по согласованию с заказчиком.

Поделиться

7

А кто будет следить за этапами строительства?

Разработкой проекта строительства и согласованием документации занимается застройщик

Разработкой проекта строительства и согласованием документации занимается застройщик

Тут застройщик также советует довериться профессионалам. Специалист технического надзора контролирует каждый этап производства заводского каркаса и строительства дома на участке.

Помимо прочего, готовый дом, возведенный по технологии Prefab от застройщика, удобен еще и в плане отсутствия лишней бумажней волокиты. Не нужно самостоятельно разрабатывать проект строительства, заниматься согласованием документации с Госстройнадзором и Ростехнадзором. Всеми этими вопросами занимается компания, вам самим необходимо получить только разрешение на строительство на своем участке.

Поделиться

8

Контакты

Более подробно узнать о каркасных домах, спроектированных по Prefab-технологии в Пермском крае, можно на сайте компании «Кантри-ДОМ». Проконсультируют по любым вопросам проектирования и приобретения специалисты отдела продаж: +7 919 460–33–30.

Сайт: Country-dom.ru;
e-mail: info@country-dom.ru;
адрес: Пермь, Революции, 60/1.

ООО «Центр Загородной Недвижимости»
country-dom.ru

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter