RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

южн.

750мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Недвижимость репортаж «Ради таких панорам стоило подождать». Как сейчас выглядит известный дом на Революции

«Ради таких панорам стоило подождать». Как сейчас выглядит известный дом на Революции

Большой репортаж из бирюзовой новостройки в центре города

Многие мечтают, чтобы из окна их квартиры открывался вдохновляющий вид на любимый город

Панорама, открывающаяся из окна, может стать решающим аргументом для покупки квартиры. Поэтому девелоперы стараются выбрать площадку, вокруг которой нет промзон и высотной застройки. А чтобы видовыми квартирами в доме были не только те, что на последних этажах, компании часто выбирают участки со сложным рельефом — гористые, холмистые и берега водоемов. Современные технологии позволяют возводить надежные дома практически на любой местности. В Перми доказательство тому дом на Революции BOTANICA. Как сейчас выглядит известная бирюзовая новостройка, что происходит внутри и какие виды открываются из окон — в большом репортаже.

Не верить слухам — проверять

Дом с бирюзовой короной на берегу Егошихи, на средней дамбе должны были сдать в 2019 году. Но стройка затянулась из-за длительных судов застройщика с подрядчиком. А все знают, что бюрократическая машина поглощает время, как черная дыра. Еще одной препоной стал активный черный пиар, где говорилось о том, что дом расположен рядом с логом. Волнений добавили фото огромных куч земли — многие горожане подумали, что это участок обрушился. Но это оказался лишь уплотнительный грунт, который завезли, чтобы засыпать между подпорной стеной и материнским грунтом участка.

— С точки зрения геологии, дом построен в идеальном месте. Здесь основанием фундамента служат твердые аргеллитовые породы, которые являются полускальными грунтами и обладают высокой несущей способностью. Аргеллитовое основание находится на глубине 4,5 метра от поверхности. Фундамент состоит из 712 семиметровых свай, связанных сплошной монолитной железобетонной плитой толщиной 1,2 метра. Фактическое испытание свайного фундамента показало, что данная конструкция может воспринимать нагрузку даже от 35-этажного здания, — объясняет директор компании-застройщика «Стройсервис» Михаил Клюйков.

Поиски нового подрядчика и судебные разбирательства отняли достаточно времени. Но в итоге дом построили за стандартные три года

Наружные стены дома выполнены из кирпича, что характерно в основном для премиальных проектов. Кирпичная кладка требует больше времени, чем блочная, зато дома выходят теплее, тише и экологичнее. Снаружи новостройка облицована керамогранитом KERAMA MARAZZI на стальной подсистеме, поэтому эстетичный внешний вид дома сохранится на долгие годы. Устройство такого фасада тоже занимает больше времени, чем штукатурного. Конструкция стены дома толщиной полметра.

Проект удачно прошел несколько экспертиз
Сочетание белого и глубокого изумрудного подчеркивают статность и изысканность дома

Природный уголок в центре города

В доме на Революции BOTANICA 30% квартир уже продано, люди начали уже выполнять отделку. Расположение дома удачное — это новый центр. В шаговой доступности три детских сада и две школы, знаковые вузы Пермского края. В радиусе 15-минутной прогулки от дома расположено более 70 ресторанов и кафе, ТРК «Семья», 210 магазинов, 7 фитнес-клубов, кинотеатр, SPA, 9 бизнес-центров, ателье и химчистка, отделение полиции и почта.

Транспортная развязка также радует

Несмотря на все чудеса центра города, здесь чувствуется тесная связь с природой. Выйдя из дома, можно спуститься к роднику и Егошихе. Летом здесь приятно бродить в тишине. А зимой — кататься с косогоров и ходить на лыжах по руслу речки. Благодаря экопарку «Долина Егошихи» прогулочная территория дома увеличивается до 10 км. Кстати, к 2025 году его планируют облагородить, сделав новым центром притяжения горожан. И если кому-то придется ехать через весь город, то жителям «Ботаники» достаточно просто выйти из дома. Также недалеко расположены парк Горького и современный сквер на ул. Макаренко.

Благодаря обилию зелени дышится здесь легче
Во дворе дома есть игровая зона, покрытая мелкой гладкой галькой. Малышам нравится собирать камушки — это развивает мелкую моторику. А детям постарше понравится в нее прыгать с горки — как на море
Летом подросткам и взрослым будет удобно проводить тренировки в воркаут-пространстве
Сочетание бирюзового и серого успокаивает взгляд, который за день устал от обилия пестрой рекламы в городе

Видовые квартиры даже на 4-м этаже

По подсчетам аналитиков, в Перми доля жилых комплексов с красивыми видами составляет всего 16%. Дом на Революции BOTANICA в их числе. Поэтому застройщик предусмотрел лоджии с панорамным остеклением и большие окна. А благодаря тому, что дом расположен рядом с экопарком «Долина Егошихи», здесь не построят новые жилые комплексы, которые нарушат видовые характеристики.

Благодаря соседству с экопарком, видовые характеристики дома всегда будут радовать. Под окнами никогда не построят новые дома

Здесь легко подобрать планировку под свой стиль жизни. При этом средняя площадь квартиры составляет 69 кв. м — больше, чем в среднем по рынку новостроек, на 31%. Больше света, больше простора для жизни.

Просторный санузел — это большая редкость для студий. А здесь хватит места не только для полноценной ванны, но и для стиральной машины, и для шкафчика
В кухней-гостиной будет удобно принимать гостей, оставляя спальню приватной комнатой
В каждой комнате есть место для внушительного шкафа — все вещи будут на местах
В просторной прихожей удобно одеваться всей семьей

Квартиры в доме на Революции BOTANICA новоселам передают с предчистовой отделкой. В этом случае застройщик выполняет самый дорогой и сложный этап, оставляя людям приятные хлопоты по созданию уникального интерьера. Как показывает практика, мало кого устраивает типовой безликий ремонт от застройщика. Поэтому зачем вначале покупать его, а потом демонтировать за свой же счет?

Интересно то, что дом готов, а приобрести в нем квартиры можно по программе льготной ипотеки от 5% годовых. Как это сделать, подробнее расскажут в отделе продаж. А чтобы понять, каково жить в доме на Революции «BOTANICA» не надо верить на слово, стоит приехать в гости и прочувствовать атмосферу спокойствия, комфорта и уюта.

Офис продаж:
Пермь, ул. Малая Ямская, 10/1, оф. 305.

Время работы:
пн. — пт.: с 09:00 до 19:00;
сб.: с 10:00 до 14:00.

+7 (342) 214–22–17;
ботаника-пермь.рф.

Дом сдан.

Ипотека от 5% по программе «IT-ипотека» ПАО «Сбербанк» при отказе заемщика от услуги «Электронная регистрация права собственности» процентная ставка увеличивается до 2% годовых. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Не является публичной офертой.
BOTANICA-БОТАНИКА

Рекламодатель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭСТЕЙТ ПЛЮС», ботаника-пермь.рф

Реклама. Erid: Kra23YKj2

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем