Недвижимость «Строительство — это творчество»: мастера рассказали, что еще осталось доделать на площадке новой инфекционки

«Строительство — это творчество»: мастера рассказали, что еще осталось доделать на площадке новой инфекционки

Новая больница будет «городом в городе» — полностью автономной и оснащенной всем необходимым

Инфекционную больницу планируют сдать уже в ближайшее время

Близится открытие новой пермской инфекционной больницы. Сейчас работы уже на финальном этапе — остались небольшие штрихи по отделке и благоустройству. В целом здание уже готово к установке медицинской техники. О том, как обстоят дела на строительной площадке, к которой приковано столько внимания, рассказали мастера Михаил Балдин и Альбина Филимонова.

На площадке завершается благоустройство территории
1 из 3
На площадке завершается благоустройство территории

Инфекционная больница возводится в Перми по адресу улица Космонавта Леонова, 84а. Площадь участка — 64 000 квадратных метров, площадь здания — 30 000 квадратных метров. Инфекционное отделение рассчитано на 220 коек, амбулатория — на 80 посещений в смену. Строительством занимается компания «Кинетика» (прежнее название — ООО «ЖБК-Строй»).

Оказалось, что мастер строительных и монтажных работ Михаил Балдин мечтал работать именно на этом объекте. Раньше он занимался строительством нефтепроводов и уже подумывал сменить специализацию на более увлекательную.

Мастер СМР Михаил Балдин

— Я увидел в новостях, что ЖБК-Строй получил разрешение на строительство инфекционной больницы, и подумал, что это очень интересный объект, на котором хотелось бы поработать, — вспомнил мастер. — Без особых надежд отправил резюме и забыл, а через пару недель меня пригласили на собеседование. Сначала поставили на другой объект, но в итоге все-таки перевели сюда. Мне тут действительно интересно, так что с ЖБК мечты сбываются.

Стройка не останавливается ни на один день

За работу Михаил взялся так, что не оторвать. В его ведении была установка фундамента, кладка, вентиляция, электрика и прочие коммуникации. Сложность состояла в том, что это беспрецедентно большой объект. Одни процессы тут надо проводить в строгой последовательности, например, чтобы сразу после бетонщиков на объект уже зашли каменщики; другие — параллельно, каменщики должны работать так, чтобы рядом с ними хватило места еще электрикам и специалистам по вентиляции.

А система воздухоочистки тут такая, какой не бывает и в самых больших торговых центрах. В каждой палате должна быть изолированная вентиляция, чтобы избежать попадания инфекций в чистую зону и перекрестного заражения пациентов в боксах.

В палатах есть специальное окно. Через него будут передавать пациентам еду и лекарства. В окне две дверцы — пока одна открыта, вторая будет заблокирована. Это необходимо, чтобы избежать распространения инфекции

— Я люблю работать на таких объектах, где всё не однотипно. Это отлично подходит тем, кто любит драйв и энергию. Тут всё так сложно и интересно, что выгореть и заскучать просто невозможно, — считает Михаил. — Для меня строительство — это творчество. Мне нравится возводить то, что дальше будет приносить людям пользу. Знаете, у нас стройка стояла буквально пару дней — это было 1 и 2 января. Всё остальное время мы работаем, ни выходные, ни праздники нас не останавливают.

Сушильные аппараты уже стоят в прачечной — осталось их только подключить

Сейчас работы на финальном этапе, административный корпус уже готов — осталось только установить оборудование. А в лечебном корпусе завершается отделка, за нее отвечает мастер отделочных и фасадных работ Альбина Филимонова.

Мастер отделочных работ — Альбина Филимонова

— Масштабы работ просто огромные. К тому же здесь мы применяем специальные материалы, которые не так распространены в обычном строительстве, — рассказала Альбина Филимонова. — Вся отделка должна быть из негорючих материалов высокого качества, а краска на стенах моющаяся. Здесь мы используем цементно-песчаную штукатурку вместо гипсовой — это повышает срок ее службы. Обратите внимание на пол. Здесь нет плинтусов, вместо этого линолеум заведен на стены. Это сделано для того, чтобы грязь не копилась в углах. Кстати, чтобы именно таким образом уложить линолеум, нам пришлось привлекать специалистов из другого региона. Для нас действительно важно, чтобы всё было красиво и идеально, чтобы сотрудникам и пациентам было здесь комфортно.

Доделывают последние штрихи
Коридор административного корпуса
1 из 4
Доделывают последние штрихи

Сразу после школы Альбина отучилась в педагогическом колледже на преподавателя по строительству. Сейчас свои знания она передает не в классе, а прямо на площадке. Под ее руководством находится весь штат отделочников: штукатуры, плотники, плиточники и потолочники, специалисты по стяжке и укладке линолеума. Мастер признаётся, что уже не представляет своей жизни без стройплощадки. В «Кинетике» Альбина работает последние три года и считает, что с коллективом ей повезло.

— Здесь все действительно увлечены работой, — отметила Альбина Филлимонова. — Да, бывают сложности, но их мы быстро решаем. Благодаря этому и работу получается делать быстрее.

Фасад готов — нужно только снять пленку
1 из 3
Фасад готов — нужно только снять пленку

«Кинетика» — пермская строительная компания с давней историей. Более десятка лет застройщик возводит жилые дома, социальные и промышленные объекты. Активно работает по заказу муниципалитетов. Сейчас в работе у «Кинетики» сразу несколько знаковых объектов: реконструкция здания на Уральской, 110 (общежитие, построенное по проекту Ханнеса Майера, планируют перепрофилировать для школы) и реконструкция стадиона «Юность».

«Кинетика»,
Пермский район, деревня Песьянка, ул. Мелиораторов, 12;
отдел персонала: (342) 297-96-32;
parshakova@gbkstroy.ru;
Gbkstroy.ru;
Vk.com/gbkstroyperm.

ООО «ЖБК-Строй» gbkstroy.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем