Недвижимость обзор Ипотека под 6%. Как сэкономить на покупке квартиры в кредит в сданном доме

Ипотека под 6%. Как сэкономить на покупке квартиры в кредит в сданном доме

В рамках каких льготных программ и по каким ставкам можно приобрести такое жилье

Некоторые застройщики делают всё, чтобы в их готовых домах можно было купить квартиру с использованием льготной ипотеки

Государственная поддержка ипотечного кредитования позволяет сегодня купить квартиру в новостройке по ставке 5–8%. По сравнению со стандартной ставкой 16%, такое снижение позволяет людям, которые приобретают трехкомнатную квартиру средней стоимостью 9 млн рублей, сэкономить 47 000 рублей в месяц и 16,3 млн рублей за весь период кредитования — 30 лет.

Брать или не брать?

Светлана и Алексей Колтаковы вместе уже пять лет, у них двое маленьких детей. Всё это время их главная мечта — это собственная просторная квартира в центре Перми. От активных действий в решении жилищного вопроса их останавливают советы. Друзья и коллеги жалуются, что ставки по ипотеке поднялись, подорожали квартиры, а в стране высокая инфляция. Мартовским вечером семейная пара решила наконец-то всё просчитать. Результаты поразили воображение. Оказывается, инфляция делает семейную ипотеку в 6%, можно сказать, «бесплатной». В результате семья получит квартиру в ипотеку дешевле ее рыночной цены.

BOTANICA (Ботаника) — стильный дом, что построен в тихом центре Перми, где мегаполис сочетается с природными красотами Прикамья

Как инфляция делает ипотеку в 6% «бесплатной»

Важное условие: квартира должна быть обязательно в сданном доме. Это принципиально для Светланы и Алексея, поскольку платить ипотеку, пока дом строится, у семьи нет возможности. Поэтому пара обратила внимание на квартиру в тихом центре Перми, в сданном доме BOTANICA на ул. Революции, 2а. Это уютная двухкомнатная квартира площадью 69 квадратных метров и стоимостью 8,34 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос здесь будет 2,5 млн рублей, а 5,84 млн рублей пара возьмет в ипотеку на 30 лет по семейной программе под 6% годовых.

В итоге, по расчетам Алексея, если сегодня воспользоваться семейной ипотекой под 6% годовых, то через 30 лет семья получит квартиру общей стоимостью 12,6 млн рублей.

В спальне есть выход на лоджию с панорамным видом на город

Также глава семьи посчитал, сколько будет стоить квартира, если приобрести ее без применения ипотеки.

— В этом году, согласно прогнозам, инфляция составит более 7%. Но на перспективу 30 лет я взял оптимистичный показатель 4% годовых. И вот что получилось: при инфляции 4% наша квартира через 30 лет будет стоить 27 млн рублей. Таким образом, после вычета первого взноса, доступная ипотека позволила нам сэкономить почти 11,9 млн только на том, что мы верно выбрали способ оплаты. Мы пошли дальше и рассчитали выгоду в сравнении со стандартной ипотекой, без господдержки — под 16%. В этом случае экономия составляет 15,7 млн рублей, — объясняет Алексей Колтаков.

Почему Колтаковы выбрали Дом BOTANICA

Дом на Революции BOTANICA построен в тихом центре Перми, который чаще всего выбирают для жизни семейные люди. Здесь нет суеты, при этом хорошо развита инфраструктура. От дома легко выехать как в сторону самого центра, так и за город. За 15 минут можно дойти до трех детских садов, двух школ, трех колледжей, вуза, многочисленных ресторанов и кафе, ТРЦ «Семья», магазинов, фитнес-клуба, кинотеатра, спа-центра, ателье и даже химчистки.

Муниципальный детский сад совсем рядом
Рядом с домом множество секций для детей. Здесь, например, занимаются хоккеем и фигурным катанием

А для колоритных прогулок есть большой экопарк «Долина Егошихи», который планируют облагородить к 2025 году, сквер на ул. Макаренко и парк Горького. Все эти объекты хорошо видно из окон квартир, так как вокруг Дома на Революции BOTANICA нет плотной застройки.

Обновленный сквер хорош в любую погоду
В парке Горького в сон-час приятно гулять с малышом. Вечером включается музыка и иллюминация

Изысканный оазис

Дом BOTANICA видно издалека — сочетание скандинавского белого и глубокого изумрудного привлекают внимание. Панорамные лоджии украшают экстерьер дома лентами стекла. В ясную погоду на этих поверхностях красиво играют лучи солнца, поэтому создается впечатление, что дом светится.

За счет увеличенной площади остекления в квартирах много естественного света

Внутри дома места общего пользования также хороши. Всё выполнено в светлых тонах. Есть бирюзовые акцентные элементы, которые украшают интерьер.

Понятная навигация не позволит заплутать гостям или курьеру
Бирюзовые ящики стали ярким акцентом в спокойном интерьере

А в квартирах застройщик выполнил самые сложные отделочные работы — предчистовую отделку, а создание дизайн-проекта и выбор материалов позволил сделать будущим жильцам. Так можно оценить качество строительства и без потери времени и средств на демонтаж типового ремонта от застройщика реализовать свой уникальный интерьер.

Жилые этажи светлые. Отсутствие лишних деталей способствует успокоению
В квартире всё готово для финального штриха. Право сделать его оставили хозяину квартиры

Важен еще и тот момент, что планировки квартир максимально функциональны. В прихожих выделена грязная зона, чтобы уличная пыль не разносилась по квартире. В большинстве квартир предусмотрены ниши для систем хранения. Санузлы просторные, и в них предусмотрено место для стиральной машины. Словом, каждый квадрат продуман и полезен.

А если остались какие-то вопросы, то на них с удовольствием ответят в отделе продаж по телефону или при личной встрече.

Офис продаж:
Пермь, ул. Малая Ямская, 10/1, оф. 305.

Время работы:
пн. — пт. с 09:00 до 19:00;
сб. с 10:00 до 14:00.

+7 (342) 214-22-17;
ботаника-пермь.рф.

Дом сдан.

Ипотека ПАО Сбербанк. Более подробные условия предоставления кредита необходимо уточнить в кредитной организации. Не является публичной офертой.
BOTANICA-БОТАНИКА.

Рекламодатель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭСТЕЙТ ПЛЮС», ботаника-пермь.рф

Реклама. Erid: 2SDnjchasR3,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем